Sauce Bearnaise
0.125l herber Weisswein | ||
1.5tb Weinessig | ||
1 Msp. getrockneter Estragon ODER | ||
1ts frischgehackter Estragon | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Salz | ||
1 Schalotte | ||
100g Butter | ||
3 Eigelb |
Zubereitung:
Weisswein, Essig, Estragon, etwas frischgemahlenen Pfeffer und die
feingewürfelte Schalotte in einem kleinen Becher bei 600 Watt 5
Minuten offen einkochen lassen. Anschliessend durch ein feines Sieb in
eine Schüssel passieren.
Die Butter bei 600 Watt etwa 1 Minute schmelzen. Die Eigelb unter die
eingekochte Wein-Essig-Mischung rühren. Das Ganze entweder bei 180
Grad 3 Minuten erhitzen und danach nochmals umrühren oder bei 600 Watt
knapp eine Minute erhitzen und alle 20 Sekunden kurz durchschlagen.
Zum Schluss unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen die Butter
unterziehen und die Sauce mit Salz abschmecken.
* Source: Das grosse Buch f. Mikrowellen
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 19 Apr 1994
Erfasser: Joachim
Datum: 06.05.1994
Stichworte: Mikrowelle, Saucen, News
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüne Pfeffersauce
Pfefferkörner zerquetschen, mit Senf und Eigelb gut durchmischen. Das Öl in allmählich steigenden Portionen zugeben u ...
Grüne Sauce
Eier hart kochen, abschrecken, pellen, der Länge nach halbieren, Eigelb herausheben, durch ein feinmaschiges Sieb strei ...
Grüne Sauce
Die Kräuter verlesen, Stiele entfernen, die Blätter waschen und ab- tropfen. Mit einem grossen Messer sehr fein sc ...
Pfefferkörner zerquetschen, mit Senf und Eigelb gut durchmischen. Das Öl in allmählich steigenden Portionen zugeben u ...
Grüne Sauce
Eier hart kochen, abschrecken, pellen, der Länge nach halbieren, Eigelb herausheben, durch ein feinmaschiges Sieb strei ...
Grüne Sauce
Die Kräuter verlesen, Stiele entfernen, die Blätter waschen und ab- tropfen. Mit einem grossen Messer sehr fein sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe