Sauce Bearnaise

  0.125l herber Weisswein
  1.5tb Weinessig
  1 Msp. getrockneter Estragon ODER
  1ts frischgehackter Estragon
   Pfeffer aus der Mühle
   Salz
  1 Schalotte
  100g Butter
  3 Eigelb



Zubereitung:
Weisswein, Essig, Estragon, etwas frischgemahlenen Pfeffer und die
feingewürfelte Schalotte in einem kleinen Becher bei 600 Watt 5
Minuten offen einkochen lassen. Anschliessend durch ein feines Sieb in
eine Schüssel passieren.

Die Butter bei 600 Watt etwa 1 Minute schmelzen. Die Eigelb unter die
eingekochte Wein-Essig-Mischung rühren. Das Ganze entweder bei 180
Grad 3 Minuten erhitzen und danach nochmals umrühren oder bei 600 Watt
knapp eine Minute erhitzen und alle 20 Sekunden kurz durchschlagen.

Zum Schluss unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen die Butter
unterziehen und die Sauce mit Salz abschmecken.

* Source: Das grosse Buch f. Mikrowellen
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 19 Apr 1994

Erfasser: Joachim

Datum: 06.05.1994

Stichworte: Mikrowelle, Saucen, News



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