Sauce Béarnaise
4 Eigelbe | ||
6tb Gemüsebrühe | ||
6tb Weisswein | ||
1 geh. TL Estragon, gehackt | ||
1tb Petersilie, gehackt | ||
2 geh. TL Herbadox-Sauce (Lacroix) | ||
4tb braune Butter | ||
Pfeffer, Salz |
Zubereitung:
(schnell und einfach) Gemüsebrühe und Wein in eine rundbauchige
Stielkasserolle geben.
Auf die heisse Herdplatte geben, immer verhalten schlagen. Beginnt die
Sauce dick zu werden, vom Herd ziehen und die Butter unterschlagen, bis
der Topfboden abgekühlt ist. (Dickt die Sauce zu schnell an, weil sie
zu heiss geworden ist, dann sofort in eine Schüssel umgiessen, bevor
das Ei ausflockt. Vorsichtshalber eine Schüssel parat stellen!) Dann
Herbadox hinzugeben, die Kräuter und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sauce Herbadox ist eine klassische Sauce, wie die Worcestersauce und
ist im Feinkosthandel erhältlich.
Als Sauce zu "Rinderfilet mit Kartoffelgratin" servieren (=> extra
Rezept) http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2003/09/10/rezept3.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rostbraten mit Kapern und Roten Zwiebeln
Rostbraten leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch bei ...
Rotbarbe mit grünem Tomaten-Chutney und gegrilltem Gemüse
Rotbarben-Filets salzen, pfeffern und in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne braten. Zuerst auf der Hautseite, bis d ...
Rotbarsch unter der Estragonkruste auf Senfsauce mit...
Für das Gratin die Kartoffeln in ganz dünne Scheiben schneiden, Schalotten und Knoblauch ganz fein würfeln. Eine Aufl ...
Rostbraten leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch bei ...
Rotbarbe mit grünem Tomaten-Chutney und gegrilltem Gemüse
Rotbarben-Filets salzen, pfeffern und in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne braten. Zuerst auf der Hautseite, bis d ...
Rotbarsch unter der Estragonkruste auf Senfsauce mit...
Für das Gratin die Kartoffeln in ganz dünne Scheiben schneiden, Schalotten und Knoblauch ganz fein würfeln. Eine Aufl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe