Sauce Bearnaise - Frank Seimetz

  250g Butter
  3 Schalotten
  3tb Weissweinessig
  1 Zweig Estragon
  1 Zweig Kerbel
  5 Pfefferkörner
  4 Eigelbe
  2tb Wasser
   Salz
 
Erfasst Am 13.12.00 Von:  Ilka Spiess Frank Seimetz Einfach Köstlich!



Zubereitung:
Fein gewürfelte Schalotten in 30 g Butter anschwitzen. Essig, Kräuter
und Pfeffer hinzufügen und auf 2 Tl einkochen. Eigelbe mit 2 El Wasser
verrühren. Die Reduktion unter Rühren zu dem Eigelb in eine Sauteuse
(Stielkasserole mit schrägen Seitenwänden) geben.
Nun diese Masse auf dem Herd unter ständigem Schlagen mit dem
Schneebesen so bearbeiten, dass das Ei nicht gerinnt. Tipp: Topf in ein
Wasserbad geben und dann schlagen.

Die Masse langsam zu einer dicklichen Schaumsosse werden lassen. Ist
dieser Zustand erreicht, kommt die halb geschmolzene Butter "en
pommade" hinzu. Dies geschieht wie bei einer Mayonnaise sehr langsam.
Man gibt erst wieder etwas Butter hinzu, wenn die vorausgegangene
Butter aufgenommen wurde. Die Sosse hat nun eine senfähnliche
Konsistenz und wird durch ein feines Sieb passiert. Diese Sosse in
einer gewärmten Sauciere anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gerösteter Reis
Dieser Reis wird ohne Fett so lange geröstet, bis er goldbraun ist. Dadurch enthält er viele Röststoffe und schmeckt ...
Geschmorte Kaninchenkeule mit Polenta und Pilzen
40 Minuten, einfach Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl scharf anbraten. Kaninchenkeulen aus der ...
Geschmorte Kitzschulter mit Erdäpfel-Lauchtascherln
1 Stunde 20 Minuten, aufwändig Kitzschulter salzen, pfeffern und in einer Eisenpfanne in Olivenöl anbraten. In der Pf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe