Sauce Bearnaise - Frank Seimetz
250g Butter | ||
3 Schalotten | ||
3tb Weissweinessig | ||
1 Zweig Estragon | ||
1 Zweig Kerbel | ||
5 Pfefferkörner | ||
4 Eigelbe | ||
2tb Wasser | ||
Salz | ||
Erfasst Am 13.12.00 Von: | Ilka Spiess Frank Seimetz Einfach Köstlich! |
Zubereitung:
Fein gewürfelte Schalotten in 30 g Butter anschwitzen. Essig, Kräuter
und Pfeffer hinzufügen und auf 2 Tl einkochen. Eigelbe mit 2 El Wasser
verrühren. Die Reduktion unter Rühren zu dem Eigelb in eine Sauteuse
(Stielkasserole mit schrägen Seitenwänden) geben.
Nun diese Masse auf dem Herd unter ständigem Schlagen mit dem
Schneebesen so bearbeiten, dass das Ei nicht gerinnt. Tipp: Topf in ein
Wasserbad geben und dann schlagen.
Die Masse langsam zu einer dicklichen Schaumsosse werden lassen. Ist
dieser Zustand erreicht, kommt die halb geschmolzene Butter "en
pommade" hinzu. Dies geschieht wie bei einer Mayonnaise sehr langsam.
Man gibt erst wieder etwas Butter hinzu, wenn die vorausgegangene
Butter aufgenommen wurde. Die Sosse hat nun eine senfähnliche
Konsistenz und wird durch ein feines Sieb passiert. Diese Sosse in
einer gewärmten Sauciere anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gerösteter Reis
Dieser Reis wird ohne Fett so lange geröstet, bis er goldbraun ist. Dadurch enthält er viele Röststoffe und schmeckt ...
Geschmorte Kaninchenkeule mit Polenta und Pilzen
40 Minuten, einfach Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl scharf anbraten. Kaninchenkeulen aus der ...
Geschmorte Kitzschulter mit Erdäpfel-Lauchtascherln
1 Stunde 20 Minuten, aufwändig Kitzschulter salzen, pfeffern und in einer Eisenpfanne in Olivenöl anbraten. In der Pf ...
Dieser Reis wird ohne Fett so lange geröstet, bis er goldbraun ist. Dadurch enthält er viele Röststoffe und schmeckt ...
Geschmorte Kaninchenkeule mit Polenta und Pilzen
40 Minuten, einfach Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl scharf anbraten. Kaninchenkeulen aus der ...
Geschmorte Kitzschulter mit Erdäpfel-Lauchtascherln
1 Stunde 20 Minuten, aufwändig Kitzschulter salzen, pfeffern und in einer Eisenpfanne in Olivenöl anbraten. In der Pf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe