Sauce Bearnaise (Mikrowelle)
0.125l Herber Weisswein | ||
1.5tb Weinessig | ||
1 Spur Getrockneter Estragon | ||
* ODer: | 1ts Estragon, frisch gehackt | |
Pfeffer aus der Mühle Salz | ||
1 Schalotte | ||
100g Butter | ||
3 Eigelb |
Zubereitung:
Weisswein, Essig, Estragon, etwas frischgemahlenen Pfeffer und die
feingewürfelte Schalotte in einem kleinen Becher bei 600 Watt 5
Minuten offen einkochen lassen. Anschliessend durch ein feines Sieb
in eine Schüssel passieren.
Die Butter bei 600 Watt etwa 1 Minute schmelzen. Die Eigelb unter die
eingekochte Wein-Essig-Mischung rühren. Das Ganze entweder bei 180
GradC 3 Minuten erhitzen und danach nochmals umrühren oder bei 600
Watt knapp eine Minute erhitzen und alle 20 Sekunden kurz
durchschlagen.
Zum Schluss unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen die Butter
unterziehen und die Sauce mit Salz abschmecken.
Source: Das grosse Buch f. Mikrowellen
Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 19.04.94
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Saucen, Mikrowelle, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangenmeerrettich
Die Zitrusfrüchte waschen, mit dem Zestenreisser von der Schale feine Streifen abziehen und kurz blanchieren. Den ausge ...
Orangen-Meerrettich-Apfelsauce
Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel vierteln, mit Salz Meerrettich und etwas Wein zu Kompott koc ...
Orangensauce (viel Aufwand)
Orangen dünn schälen, nur die Schale ohne das Weisse verwenden, in feine Streifen schneiden, Orangensaft frischgep ...
Die Zitrusfrüchte waschen, mit dem Zestenreisser von der Schale feine Streifen abziehen und kurz blanchieren. Den ausge ...
Orangen-Meerrettich-Apfelsauce
Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel vierteln, mit Salz Meerrettich und etwas Wein zu Kompott koc ...
Orangensauce (viel Aufwand)
Orangen dünn schälen, nur die Schale ohne das Weisse verwenden, in feine Streifen schneiden, Orangensaft frischgep ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe