Sauce Bearnaise (Mikrowelle)

  0.125l Herber Weisswein
  1.5tb Weinessig
  1 Spur Getrockneter Estragon
 
* ODer: 1ts Estragon, frisch gehackt
   Pfeffer aus der Mühle Salz
  1 Schalotte
  100g Butter
  3 Eigelb



Zubereitung:
Weisswein, Essig, Estragon, etwas frischgemahlenen Pfeffer und die
feingewürfelte Schalotte in einem kleinen Becher bei 600 Watt 5
Minuten offen einkochen lassen. Anschliessend durch ein feines Sieb
in eine Schüssel passieren.

Die Butter bei 600 Watt etwa 1 Minute schmelzen. Die Eigelb unter die
eingekochte Wein-Essig-Mischung rühren. Das Ganze entweder bei 180
GradC 3 Minuten erhitzen und danach nochmals umrühren oder bei 600
Watt knapp eine Minute erhitzen und alle 20 Sekunden kurz
durchschlagen.

Zum Schluss unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen die Butter
unterziehen und die Sauce mit Salz abschmecken.

Source: Das grosse Buch f. Mikrowellen

Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 19.04.94


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Saucen, Mikrowelle, P4



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