Sauce Bernaise
Reduktion: | 3tb Weißweinessig | |
10 Pfefferkörner;; gemörst | ||
1 Schalotte; kleingeschnitten | ||
10 Estragonblätter m. Stiel; leicht zerkleinert | ||
Sauce: | 3 Eigelb | |
150g Butter | ||
1tb frischer Estragon; gehäuft | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Zitrone; Saft davon |
Zubereitung:
Aus den Zutaten die Reduktion kochen, also alles auf 1 El Flüssigkeit
einkochen lassen. Durch ein Sieb aufgiessen - wieder in den Topf geben.
Unter ständigem Rühren die Eigelbe unter die Flüssigkeit geben - der
Topf steht auf der jetzt ausgeschalteten, lauwarmen Herplatte. Die
handwarme Butter nach und nach zur Ei-Reduktionsmasse geben. Die Butter
sollte in kleine Stücke geschnitten sein, die nach und nach
untergerührt werden.
Wenn sich alles verbunden hat, haben Sie jetzt ohne grosses Spiel mit
einem Wasserbad eine homogene tolle Sauce Bearnaise. Dazu kommt noch
gehackter Estragon und etwas Salz, Pfeffer und Zitrone.
Das!kocht mit Rainer Sass (von der Ndr-Homepage) erfasst: P.
Hildebrandt 6/98
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Harissa
Diese feurige tunesische Chilisauce, die man auch in Algerien und Marokko antrifft, wird vor allem für die Tagines, die ...
Harissa-Dip
Knoblauch im Öl etwa 1 Min anbraten, Harissa + Kreuzkümmel zufügen, einige Min erhitzen. Wasser zuschütten und mit S ...
Harissa-Sauce
Für die Harissa-Sauce das Olivenöl (1) mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch (1) erhitzen, die Peperoni- und Tomatenvier ...
Diese feurige tunesische Chilisauce, die man auch in Algerien und Marokko antrifft, wird vor allem für die Tagines, die ...
Harissa-Dip
Knoblauch im Öl etwa 1 Min anbraten, Harissa + Kreuzkümmel zufügen, einige Min erhitzen. Wasser zuschütten und mit S ...
Harissa-Sauce
Für die Harissa-Sauce das Olivenöl (1) mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch (1) erhitzen, die Peperoni- und Tomatenvier ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe