Sauce bleu céleste d'été / Himmelblaü Sommersauce

  500ml Saft von Brombeeren
  50g Mandeln, ungeschält
  15 Verjus; oder 10 cl Apfelessig mit 5 cl
   Wasser vermischt
  0.333333 geh. TL Ingwer; nicht zu trocken, zermahlen oder gerieben
   Salz



Zubereitung:
Die Brombeeren in der Gemüsemühle zerdrücken, den Saft filtern.

Die Mandeln zusammen mit dem Ingwer zerstampfen oder im Mixer
zerkleinern, dann mit dem Brombeersaft vermischen, damit durch
Oxidation die dunkelblaü Farbe entsteht.

Alles mit Verjus verdünnen und von neuem Filtern.

Salzen und abschmecken.

Anmerkung: Diese blaü, spätsommerliche Sauce wird Ihre
Fleischgerichte im September, zur Erntezeit der Brombeeren, beleben.
Das Pektin der Brombeeren macht aus ihr ein schönes, nachtblaüs
gelee, das optisch wie geschmacklich mit dem weissen Fleisch von Kalb
oder Geflügel harmonisiert.


:erfasst: tom



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