Bohnen gratiniert

  750g junge, grüne Bohnen,
  1 Zwiebel (fein gehackt),
  1 Knoblauchzehe (gepresst),
  1 Hand voll Petersilie (gehackt),
  3tb Butter,
   Pfeffer aus der Mühle,
   Salz,
  60g Parmesan (frisch gerieben)



Zubereitung:
Die Bohnen waschen, an den Enden kappen und im Salzwasser bei geringer
Hitze in ca. 15 Minuten knapp weich kochen. Die Butter schmelzen,
Zwiebel und Knoblauch darin dünsten. Mit etwas Bohnenbrühe ablöschen
und die Flüssigkeit einkochen lassen bis die Zwiebel weich ist. Die
Bohnen abgiessen und mit der gehackten Petersilie sowie der
Zwiebelmischung in eine Auflaufform geben. Salzen, pfeffern und mit dem
Parmesan bestreuen. Im heissen Backofen ca. 5 Minuten gratinieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ziegenkäserösti
Die Kartoffeln schälen, raspeln und gut ausdrücken. Den Ziegenkäse rundherum in den Kartoffelraspeln wenden. In einer ...
Ziegre-Nudeln
Das Mehl auf ein Backbrett sieben, mit Eigelb, Salz und Quark zu einem glatten Teig kneten (falls zu weich, noch etwas M ...
Zimt-Couscous
Couscous nach Packungsanweisung mit der Zimtstange und dem Lorbeerblatt aufkochen. Couscous einrühren und zugedeckt auf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe