Sauce Espagnole / Vorratssauce
300g Fett | ||
300g Butter | ||
Mehl | ||
Schinken; Reste | ||
Rindfleisch; Reste | ||
Sellerie | ||
Petersilienwurzel | ||
Rübe, gelb | ||
Lauch | ||
Pastinak | ||
Königspaprikapulver | ||
Wein, weiss | ||
Bouillon | ||
Bratensauce |
Zubereitung:
Gutes Fett und ebensoviel Butter wird zerlassen, mit Mehl zu einem
dicklichen Brei angerührt, und dieser goldgelb geröstet.
Nun kommen fleischige Schinken- und Rindfleischabfälle und
Kalbsknochen, sowie reingeputzte Sellerie, Petersilienwurzeln, gelbe
Rübe, Lauch, ein wenig Pastinak und eine Messerspitze Königspaprika
dazu, und mann lässt dann alles gut anbraten.
Es wird hernach mit weissem Wein und Bouillon, auch Bratensauce (Jus)
suppenflüssig verdünnt, zwei Tage langsam gekocht, und währenddem
öfters abgefettet.
Alsdann seiht man die Sauce ab, und bewahrt sie zum Gebrauche auf.
: : Antiqua - Verlag
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Litchis in Kokosmilch
Die Litchis schälen, aufschneiden und den Kern entfernen. Die Zitrone lauwarm waschen und trocknen. Die gelbe Schale mit ...
Litschikompott Mit Rosenwasser
Litschis über einer Schüssel schälen, dabei Saft auffangen. Wein mit Zucker und Zitronensaft aufkochen, 10 Min sprudelnd ...
Long Distance
Die Eiswürfel in den oberen Teil des Shakers füllen. Den Saft und den Mandelsirup dazugeben. Den Shaker schliessen und ...
Die Litchis schälen, aufschneiden und den Kern entfernen. Die Zitrone lauwarm waschen und trocknen. Die gelbe Schale mit ...
Litschikompott Mit Rosenwasser
Litschis über einer Schüssel schälen, dabei Saft auffangen. Wein mit Zucker und Zitronensaft aufkochen, 10 Min sprudelnd ...
Long Distance
Die Eiswürfel in den oberen Teil des Shakers füllen. Den Saft und den Mandelsirup dazugeben. Den Shaker schliessen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe