Sauce Espagnole / Vorratssauce

  300g Fett
  300g Butter
   Mehl
   Schinken Reste
   Rindfleisch Reste
   Sellerie
   Petersilienwurzel
   Rübe, gelb
   Lauch
   Pastinak
   Königspaprikapulver
   Wein, weiß
   Bouillon
   Bratensauce



Zubereitung:
Gutes Fett und ebensoviel Butter wird zerlassen, mit Mehl zu einem
dicklichen Brei angerührt, und dieser goldgelb geröstet.

Nun kommen fleischige Schinken- und Rindfleischabfälle und
Kalbsknochen, sowie reingeputzte Sellerie, Petersilienwurzeln, gelbe
Rübe, Lauch, ein wenig Pastinak und eine Messerspitze Königspaprika
dazu, und mann lässt dann alles gut anbraten.

Es wird hernach mit weißem Wein und Bouillon, auch Bratensauce (Jus)
suppenflüssig verdünnt, zwei Tage langsam gekocht, und währenddem
öfters abgefettet.

Alsdann seiht man die Sauce ab, und bewahrt sie zum Gebrauche auf.

:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
: : Email: T.Frank@Nadeshda.org



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mojo verde
In entsprechender Weise wie Mojo colorado zubereiten. (bei Mojo Picón wird zum Grundrezept scharfer Paprika, bei Mojo d ...
Mojo verde - Kanarische Sauce
In einem Porzellanmörser die geschälten Knoblauchzehen mit etwas Salz, Kreuzkümmel, einem Stückechen der Pfefferscho ...
Mojo verde - Kanarische Sosse
In einem Porzellanmörser die geschälten Knoblauchzehen mit etwas Salz, Kreuzkümmel, einem Stückechen der Pfefferscho ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe