Bohnen grün in Sofrito-Sauce

  1 Scheib. Speck
  1 Scheib. Schinken; dünn
  1 Zwiebel
  0.5 grüne Paprika, gewürfelt
  2 Tomaten gehäutet, gewürfelt
  1sm Knoblauchzehe, gehackt
  1pn Salz (1)
  0.5 Tas. Wasser (1)
  500g grüne Bohnen
  1tb grüne Oliven, gehackt
  0.5ts Kapern, gehackt
  0.5ts Oregano
  1ts Salz (2)
  1pn Pfeffer
  0.25 Tas. Wasser (2)
 
Nach:  Menu - das große moderne Kochlexikon; o. Jahrgang erfaßt: Petra Hildebrandt



Zubereitung:
Speck, Schinken und geschälte Zwiebel würfeln und im Brattopf braten,
bis der Speck knusprig ist. Paprika- und Tomatenwürfel sowie Knoblauch
reingeben. Mit einer Prise Salz würzen und Wasser (1) angiessen. Unter
ständigem Rühren bei kleiner Hitze 5 Minuten schmoren lassen. Die
gefädelten, in kleine Stücke geschnittenen Bohnen, Oliven, Kapern,
Oregano Salz und Pfeffer dazugeben. 1/4 Tasse Wasser angiessen.
Zugedeckt gut 25 Minuten weichschmoren.



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