Sauce Gribiche

  25g Krause Petersilie
  25g Basilikum
  2 Schalotten
  1 Knoblauchzehe
  1 Gewürzgurke und etwas Saft davon
  5g Geröstete Pinienkerne
  1 Abgezogene Tomate
  100ml Kalt gepresstes Olivenöl
  1tb Gehackte Schalotten
  1tb Gehackte Kapern
  1tb Gehackte Sardellen
   Salz, Pfeffer und Zucker



Zubereitung:
Petersilie mit Basilikum, Schalotten, Knoblauch, Gewürzgurke,
Pinienkerne und der Tomate grob hacken, das Olivenöl dazugeben,
salzen, pfeffern und zuckern und für 20 Min. ziehen lassen. In einem
Mixer pürieren und dabei wenig Gurkensaft zugeben. Kurz vorm Servieren
die gehackten Schalotten, Kapern und Sardellen unterrühren.

Diese kalte Sauce passt sehr gut zur Geschmorten Ochsenwade (siehe
Rezept).



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