Sauce Hollandaise
2 Schalotten | ||
10g Butter | ||
150ml Weisswein | ||
1 Lorbeerblatt | ||
frischer Estragon | ||
200g Butter | ||
4 Eigelbe | ||
Zitronensaft | ||
Zucker | ||
Salz | ||
Cayenne-Pfeffer | ||
Weisswein | ||
frischer Blutorangensaft, evtl. |
Zubereitung:
Schalotten schälen und klein schneiden. Butter in eine Pfanne geben
und mit Weisswein ablöschen. Lorbeerblatt und etwas frischen Estragon
hinzufügen und auf die Hälfte einkochen lassen, anschliessend durch
ein Sieb passieren.
Butter in einem Topf aufschäumen lassen. Eigelbe mit dem eingekochten
Wein in einer Schüssel über einem Wasserbad aufschlagen, bis eine
dickliche Creme entsteht (Temperatur unter 80 Grad halten). Wenn die
Creme beginnt fest zu werden, intensiv schlagen und vom Wasserbad
nehmen.
Die warme Butter erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl unter die
Sauce rühren. Butter und Eiercreme sollten die gleiche Temperatur
haben, damit die Sauce bindet.
Zum Schluss mit etwas Zitronensaft, Zucker, Salz, Cayenne-Pfeffer und
etwas Weisswein abschmecken und sofort anrichten. Anstelle von Zitrone
und Weisswein kann man auch frischen Blutorangensaft nehmen, man
erhält dann eine "Maltaise".
http://www.wdr5.de/service/service_rat/290895.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Jacobsmuscheln mit Marsala
Jacobsmuschelfleisch abspülen und mit dem Saft 1 Zitrone beträufeln. Lauchzwiebeln putzen und kleinschneiden. Muschelf ...
Jaèh Mangga Saus - Ingwer-Mango-Soße
Ingwer schälen und hacken. Banane und Mango schälen, Mango vom Kerngehäuse befreien und Fruchtfleisch mit Banane und ...
Jalapeno Mustard
Toast coriander seeds in a dry skillet or place them in a flat dish and microwave on High for 4 to 5 minutes. Crush the ...
Jacobsmuschelfleisch abspülen und mit dem Saft 1 Zitrone beträufeln. Lauchzwiebeln putzen und kleinschneiden. Muschelf ...
Jaèh Mangga Saus - Ingwer-Mango-Soße
Ingwer schälen und hacken. Banane und Mango schälen, Mango vom Kerngehäuse befreien und Fruchtfleisch mit Banane und ...
Jalapeno Mustard
Toast coriander seeds in a dry skillet or place them in a flat dish and microwave on High for 4 to 5 minutes. Crush the ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe