Sauce Hollandaise - Tm

 
BASISREZEPT SAUCE HOLLANDAISE: 200g Butter
  4 Eigelb
  6tb Weißwein (oder 2 EL Zitronensaft und 4 EL Wasser)
  1pn Salz
   Zucker
   Pfeffer
 
KRÄUTER-HOLLANDAISE: 40g Frankfurter Grüne Kräuter
  2tb Milch
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss



Zubereitung:
200 g Butter bei kleiner Hitze zerlassen. Eigelb und Weisswein zusammen
in einer Schüssel verrühren. Dann über einem heissen Wasserbad so
lange schlagen, bis die Sauce dicklich wird. Die zerlassene Butter nach
und nach mit einem Schneebesen unter das geschlagene Ei heben.

Tipp: Sollte die Sauce Hollandaise trotz aller Vorsichtsmassnahmen
ausflocken, 1-2 EL Eiswasser unterschlagen, dann lässt sie sich wieder
glatt rühren.

Die gemischten Kräuter hacken, in die Basis-Hollandaise (s.o.)
unterrühren und mit etwas Milch, Muskatnuss, evtl. Salz und Pfeffer
würzen.

: Rezepte auf einen Blick:

: Stangenspargel mit Kräuter-Hollandaise
: Saltimbocca vom Huhn
: Sauce Hollandaise - TM



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weizen-Sesam-Klößchen
Wasser mit Margarine zum Kochen bringen. Schrot, Mehl und Griess einrühren. So Lange rühren, bis sich der Teig vom Koc ...
Welsfilet mit Chilimarinade und Kartoffelpuffer
Das Olivenöl, die abgezupften Blätter der Petersilie, die Chilischoten und die geschälten Knoblauchzehen mit dem Stab ...
Wildreis mit Cashewnüssen
Den Wildreis in reichlich kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Cashew-Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe