Sauce Hollandaise - Tm
BASISREZEPT SAUCE HOLLANDAISE: | 200g Butter | |
4 Eigelb | ||
6tb Weißwein (oder 2 EL Zitronensaft und 4 EL Wasser) | ||
1pn Salz | ||
Zucker | ||
Pfeffer | ||
KRÄUTER-HOLLANDAISE: | 40g Frankfurter Grüne Kräuter | |
2tb Milch | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Zubereitung:
200 g Butter bei kleiner Hitze zerlassen. Eigelb und Weisswein zusammen
in einer Schüssel verrühren. Dann über einem heissen Wasserbad so
lange schlagen, bis die Sauce dicklich wird. Die zerlassene Butter nach
und nach mit einem Schneebesen unter das geschlagene Ei heben.
Tipp: Sollte die Sauce Hollandaise trotz aller Vorsichtsmassnahmen
ausflocken, 1-2 EL Eiswasser unterschlagen, dann lässt sie sich wieder
glatt rühren.
Die gemischten Kräuter hacken, in die Basis-Hollandaise (s.o.)
unterrühren und mit etwas Milch, Muskatnuss, evtl. Salz und Pfeffer
würzen.
: Rezepte auf einen Blick:
: Stangenspargel mit Kräuter-Hollandaise
: Saltimbocca vom Huhn
: Sauce Hollandaise - TM
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weizen-Sesam-Klößchen
Wasser mit Margarine zum Kochen bringen. Schrot, Mehl und Griess einrühren. So Lange rühren, bis sich der Teig vom Koc ...
Welsfilet mit Chilimarinade und Kartoffelpuffer
Das Olivenöl, die abgezupften Blätter der Petersilie, die Chilischoten und die geschälten Knoblauchzehen mit dem Stab ...
Wildreis mit Cashewnüssen
Den Wildreis in reichlich kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Cashew-Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ...
Wasser mit Margarine zum Kochen bringen. Schrot, Mehl und Griess einrühren. So Lange rühren, bis sich der Teig vom Koc ...
Welsfilet mit Chilimarinade und Kartoffelpuffer
Das Olivenöl, die abgezupften Blätter der Petersilie, die Chilischoten und die geschälten Knoblauchzehen mit dem Stab ...
Wildreis mit Cashewnüssen
Den Wildreis in reichlich kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Cashew-Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe