Bohnen in Curry-Joghurt-Sauce
400g Grüne Bohnen | ||
Salz | ||
20g Ingwerwurzel, frisch | ||
1 Rote Chilischote (15 g) | ||
200g Gemüsezwiebel | ||
3 Frühlingszwiebeln | ||
300g Sahnejoghurt | ||
1.5tb Mehl | ||
1tb Butter | ||
1tb Öl | ||
1.5tb Currypulver | ||
250g Gemüsefond | ||
weisser Pfeffer | ||
1bn Koriandergrün |
Zubereitung:
Bohnen putzen, in sprudelndem Salzwasser 8 Minuten blanchieren,
abschrecken und abtropfen lassen. Bohnen halbieren. Ingwer schälen und
fein würfeln. Chilischote aufschneiden, entkernen und sehr fein
würfeln. Gemüsezwiebel fein würfeln. Frühlingszwiebel putzen und in
Ringe schneiden.
Joghurt mit Mehl glattrühren. Butter und Öl in einem flachen Topf
erhitzen. Ingwer, Chili- und Zwiebelwürfel darin unter Wenden
andünsten. Mit Currypulver bestäuben und etwas anschwitzen. Fond
dazugeben, glattrühren und 3 Minuten bei milder Hitze kochen.
Joghurt und Bohnen unterrühren, salzen und pfeffern. Koriandergrün
abzupfen, mit den Frühlingszwiebeln dazugeben und weitere 2-3 Minuten
garen.
Anmerkung Petra:
Ohne Frühlingszwiebeln und Koriandergrün, statt Gemüsefond Weinfond
von Vitello tonnato, weniger Mehl, statt Sahnejoghurt 2/3
Vollmilchjoghurt + 1/3 Schmand: sehr fein! Dazu Basmatireis mit
Mandelsplittern und Hackbällchen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Polenta - Tm
Die Milch mit der Knoblauchzehe und einer kräftigen Prise Salz aufkochen Polentagriess unter ständigem Rühren mit ein ...
Polenta Beilage aus Maisgriess
Wasser und Salz aufkochen. Kochtopf vom Feuer nehmen. Maisgriess einrieseln lassen. Umrühren. Kochtopf wieder auf die ...
Polenta mit Beilagen
Das Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Dann die Polenta unter ständigem Rühren mit dem Kochlöffel e ...
Die Milch mit der Knoblauchzehe und einer kräftigen Prise Salz aufkochen Polentagriess unter ständigem Rühren mit ein ...
Polenta Beilage aus Maisgriess
Wasser und Salz aufkochen. Kochtopf vom Feuer nehmen. Maisgriess einrieseln lassen. Umrühren. Kochtopf wieder auf die ...
Polenta mit Beilagen
Das Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Dann die Polenta unter ständigem Rühren mit dem Kochlöffel e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe