Sauce Mousseline

  0.375l Fleischbrühe
  20g Speisestärke
  2 Eigelb
  30 bis 50 g Butter
  2tb Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
  125g süße Sahne



Zubereitung:
Brühe mit Speisestärke und Eigelb in einem hohen Topf verquirlen und
so lange abschlagen, bis die Masse dicklich ist.
Butter nach und nach in Stückchen unterrühren. Mit Zitronensaft,
Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Sahne steif schlagen und unterziehen.
Die Soße sofort servieren, da sie leicht dünnflüssig wird.
Die Soße paßt zu Salaten mit rohem oder gekochtem Gemüse, zu
Geflügel, Eiern, Fleisch, Fisch oder Krabben.

: : Salat, Sauce
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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