Sauce Neapel
400g Spaghetti | ||
60g Butter | ||
30g Durchwachsener Speck | ||
1tb Gehackte Zwiebel weiss | ||
600g Tomaten | ||
1tb Basilikum frisch odergetrockneter | ||
Parmesankäse am Stück | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Hälfte der Butter schmelzen und darin den gewürfelten Specke
auslassen. Die gehackte Zwiebel dazugeben und schmoren bis sie glasig
geworden ist.
Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und kurz in kochend heisses
Wasser geben. Dann schälen, achteln und Kerne sowie den Stielansatz
entfernen. Zu der Zwiebel-Speck-Mischung geben und salzen.
Auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten einköcheln lassen mit Pfeffer und Salz
würzen.
Spaghetti inzwischen al dente, also bissfest kochen. Parmesan reiben,
Basilikumblätter abzupfen.
Spaghetti abgiessen, abtropfen lassen. In einer Schüssel die
restliche Butter geben, darüber die heissen Spaghetti und vermengen.
Darüber nun den frisch geriebenen Parmesan nach Geschmack und die
Basilikumblätter geben. Nun das Sugo darüber geben und sofort servieren
* Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 05.11.95
Erfasser: K.-H.
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Aufbau, Sauce, Nudeln, Italien, P4
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