Sauce pauvre homme (Arme-Leute-Sauce)
30g Butter | ||
1tb Helles Paniermehl | ||
5cl Weinessig | ||
250ml Rindsbouillon, entfettet | ||
1 Zwiebel fein gehacktODER | ||
2 Schalotten fein gehackt | ||
1tb Petersilie fein geschnitten |
Zubereitung:
Das Paniermehl in der zerlassenen Butter rösten. Mit dem Essig
ablöschen und einkochen lassen. Dann die Bouillon zufügen und kurz
aufkochen lassen.
Zwiebel - oder Schalotte - blanchieren und zusammen mit der
Petersilie zur Sauce geben.
Für diese auf bescheidene Weise schmackhafte Sauce gibt es noch
andere Rezepte und sogar eine englische Variante, die 'Poor man
sauce': man lässt gehackte Zwiebeln in Butter Farbe annehmen,
löscht mit Essig und Weisswein ab und kocht diese ein. Dann gibt man
Bouillon dazu und bindet die Sauce mit brauner Mehlschwitze (in
Butter gebräuntes Mehl). Schliesslich kommen noch Kapern,
Cayennepfeffer und Petersilie hinzu.
Für diese Sauce ausschliesslich Weinessig verwenden.
* Quelle: Robert J. Courtine, Simenon et Maigret
passent a table Paris, Laffont, 1992
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 26 Nov 1994
Erfasser: Rene
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Aufbau, Sauce, Frankreich, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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Gehackte Knochen warm waschen. Mit kaltem Wasser bedecken, langsam kochen, dabei Fett und Schaum ständig abschöpfe ...
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