Sauce Rapide à la Bière

  2 Steaks (evtl. mehr)
  1tb Geklärte Butter
  1lg Rote Zwiebel
  100ml Bier (Rothaus Pils)
  4tb Crème fraiche (evtl. mehr)
   Pfeffer und Salz adM



Zubereitung:
Rote Zwiebel fein hacken und in eine gut aufgeheizte gusseiserne Pfanne
mit 1 EL geklärter Butter schmeissen. An den Rand schieben, auf einen
Haufen, damit sie nicht zu schnell braun werden. Fleisch daneben legen.
Ich hatte drei Straussensteaks genommen (TK, Aldi;)), anderes Fleisch
geht aber auch. Zwei Minuten scharf anbraten, wenden, zwei Minuten auf
der anderen Seite braten. Währenddessen die Zwiebeln etwas hin und her
schieben. Jetzt die ganze Chose mit einem ordentlichen Schluck Bier
ablöschen damit sich der Bratensatz löst, der macht das eigentliche
Aroma der Sosse aus. Flamme kleiner drehen.
Die creme fraiche (oder Sauerrahm, sollte egal sein) unterziehen und
ein paar mal zwischen den Steaks mit dem Kochlöffel Slalom fahren.
Salzen und Pfeffern. Feuer aus, Deckel drauf und 5-10 Min ruhen lassen,
Tisch decken. Dazu gabs Reis, Kartoffelbrei sollte auch gut passen.

Es hat für so eine primitive Sosse überraschend gut geschmeckt.



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