Sauce Rapide à la Bière
2 Steaks (evtl. mehr) | ||
1tb Geklärte Butter | ||
1lg Rote Zwiebel | ||
100ml Bier (Rothaus Pils) | ||
4tb Crème fraiche (evtl. mehr) | ||
Pfeffer und Salz adM |
Zubereitung:
Rote Zwiebel fein hacken und in eine gut aufgeheizte gusseiserne Pfanne
mit 1 EL geklärter Butter schmeissen. An den Rand schieben, auf einen
Haufen, damit sie nicht zu schnell braun werden. Fleisch daneben legen.
Ich hatte drei Straussensteaks genommen (TK, Aldi;)), anderes Fleisch
geht aber auch. Zwei Minuten scharf anbraten, wenden, zwei Minuten auf
der anderen Seite braten. Währenddessen die Zwiebeln etwas hin und her
schieben. Jetzt die ganze Chose mit einem ordentlichen Schluck Bier
ablöschen damit sich der Bratensatz löst, der macht das eigentliche
Aroma der Sosse aus. Flamme kleiner drehen.
Die creme fraiche (oder Sauerrahm, sollte egal sein) unterziehen und
ein paar mal zwischen den Steaks mit dem Kochlöffel Slalom fahren.
Salzen und Pfeffern. Feuer aus, Deckel drauf und 5-10 Min ruhen lassen,
Tisch decken. Dazu gabs Reis, Kartoffelbrei sollte auch gut passen.
Es hat für so eine primitive Sosse überraschend gut geschmeckt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bierbeize für Grillwürstchen
Bier mit Meerrettich und Senf verrühren, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale zusammen mit der geriebenen Zw ...
Bimi-Dashi Dip
Alle Zutaten miteinander kurz erhitzen und warm zu den Chakin-Shumais servieren. ...
Birnen-Chutney
Die Birnen und Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in feine Scheiben schneiden. Die Zwie ...
Bier mit Meerrettich und Senf verrühren, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale zusammen mit der geriebenen Zw ...
Bimi-Dashi Dip
Alle Zutaten miteinander kurz erhitzen und warm zu den Chakin-Shumais servieren. ...
Birnen-Chutney
Die Birnen und Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in feine Scheiben schneiden. Die Zwie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe