Sauce Zingara (Zigeunersauce)

  1 Zwiebel
  1 Möhre
  20g durchwachsener Speck
  1 gestr. El Butter
  1 Thymianzweig
  1 Stück Lorbeerblatt
  1l Weisswein
  0.25l Rindfleischbrühe
  2tb Tomatenmark
  2 gestr. El Mehl
   Salz
  1 Prise Cayennepfeffer
  2tb Madeirawein
  1 Scheibe gekochter magerer Schinken
  30g Champignons aus der Dose



Zubereitung:
Zwiebel und Möhre kleinwürfeln. Den Speck auch würfeln und in einem
Topf mit der erhitzten Butter anbraten. Die Zwiebel- und Möhrenwürfel,
den Thymianzweig und das Lorbeerblatt darin durchrösten. Den Weisswein
und 1/3 der Rinderbrühe zugiessen. Die Mischung im offenen Topf 15-20
Min. kochen. Die Sauce durch ein Sieb streichen. In einem Topf wieder
aufkochen. Die restliche Rindfleischbrühe und das Tomatenmark
dazugeben. Mit dem im kalten Wasser angerührten Mehl binden. 5 Min.
kochen lassen. Mit wenig Salz, dem Cayenne und dem Madeirawein
abschmecken. Den gekochten mageren Schinken und die Champignons in
sehr feine Streifen schneiden. Miteinander mischen. Die Sauce damit
garnieren.

** Gepostet von: Sonja Kerschl

Erfasser: Sonja

Datum: 01.06.1996

Stichworte: Sauce, Scharf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chili-Papaya-Sauce
Das Fruchtfleisch der Chilies mit den geschälten Knoblauchzehen und dem Salz in einen Mörser grob zerreiben. ...
Chili-Papaya-Sauce
Chilies mit den geschälten Knoblauchzehen und dem Salz in einen Mörser grob zerreiben. Die Papayastücke dazugeben, fe ...
Chili-Papaya-Sauce
Das Fruchtfleisch der Chilies mit den geschälten Knoblauchzehen und dem Salz in einen Mörser grob zerreiben. Die Pap ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe