Bohnen in Tomatensauce, Gigantes plaki
500g Getrocknete weisse Riesenbohnen | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2sm Karotten | ||
2 Rote Zwiebeln | ||
3 Zehen Knoblauch | ||
1St Staudensellerie mit Blattgrün | ||
600g Geschälte Tomaten | ||
100ml Olivenöl | ||
1pn Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Getrockneter Oregano | ||
1ts Getrockneter Thymian |
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, anschliessend
abspülen und in einen Topf geben. Mit kaltem Wasser auffüllen, so
dass das Gemüse vollständig bedeckt ist. Das Lorbeerblatt hinzufügen
und das Ganze aufkochen. Den Topf mit einem Deckel verschliessen und
die Bohnen ca 50 Min. weichkochen, abgiessen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit Karotten, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in
feine Würfel schneiden. Den Staudensellerie waschen, trocknen und
zusammen mit dem Blattgrün kleinschneiden. Die Tomaten würfeln. Das
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen,
Karotten, Staudensellerie und Tomaten zufügen. Mit Zucker, Salz und
Pfeffer würzen. Das Ganze ca. 15 Min kochen lassen, anschliessend mit
dem Mixstab pürieren. Die Sauce mit den Bohnen vermischen und beides
zusammen in eine flache Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano
und Thymian würzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 1/2 Stunden garen,
bis die Bohnen weich sind und fast die gesamte Flüssigkeit aufgenommen
haben. Falls nötig, zwischendurch etwas heisses Wasser zugeben. Nach
Beendigung der Garzeit nochmals abschmecken und warm oder lauwarm
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mozzarella mit Gegrillten Pfefferoni
Zubereitung Die Pfefferoni einstechen und direkt über einer Gasflamme oder in einer trockenen Pfanne (ohne Öl) rösten. D ...
Mozzarella mit Roten Rüben
Rote Bete waschen und in Salzwasser 30 - 40 Minuten kochen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken, die Haut abzie ...
Mozzarella-Tomaten-Salat mit Pesto
Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Mozzarella abtropfen l ...
Zubereitung Die Pfefferoni einstechen und direkt über einer Gasflamme oder in einer trockenen Pfanne (ohne Öl) rösten. D ...
Mozzarella mit Roten Rüben
Rote Bete waschen und in Salzwasser 30 - 40 Minuten kochen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken, die Haut abzie ...
Mozzarella-Tomaten-Salat mit Pesto
Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Mozzarella abtropfen l ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe