Bohnen in Tomatensauce, Gigantes plaki

  500g Getrocknete weisse Riesenbohnen
  1 Lorbeerblatt
  2sm Karotten
  2 Rote Zwiebeln
  3 Zehen Knoblauch
  1St Staudensellerie mit Blattgrün
  600g Geschälte Tomaten
  100ml Olivenöl
  1pn Zucker
   Salz
   Pfeffer
  1ts Getrockneter Oregano
  1ts Getrockneter Thymian



Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, anschliessend
abspülen und in einen Topf geben. Mit kaltem Wasser auffüllen, so
dass das Gemüse vollständig bedeckt ist. Das Lorbeerblatt hinzufügen
und das Ganze aufkochen. Den Topf mit einem Deckel verschliessen und
die Bohnen ca 50 Min. weichkochen, abgiessen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit Karotten, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in
feine Würfel schneiden. Den Staudensellerie waschen, trocknen und
zusammen mit dem Blattgrün kleinschneiden. Die Tomaten würfeln. Das
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen,
Karotten, Staudensellerie und Tomaten zufügen. Mit Zucker, Salz und
Pfeffer würzen. Das Ganze ca. 15 Min kochen lassen, anschliessend mit
dem Mixstab pürieren. Die Sauce mit den Bohnen vermischen und beides
zusammen in eine flache Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano
und Thymian würzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 1/2 Stunden garen,
bis die Bohnen weich sind und fast die gesamte Flüssigkeit aufgenommen
haben. Falls nötig, zwischendurch etwas heisses Wasser zugeben. Nach
Beendigung der Garzeit nochmals abschmecken und warm oder lauwarm
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemischter Salat mit Kräuter-Eierstich
Für den Eierstich die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kräuter hacken und unte ...
Gemischter Salat mit Pfifferlingen
Salate waschen, gut abtropfen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing rà ...
Gemüsefrittata mit Frischer Tomatensauce und Rucolasalat
Zucchini zuerst in Scheiben, dann in feine Stifte schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne das Öl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe