Saucen zum Dippen...

 
MIT BASILIKUM UND TOMATEN: 4 Zweige Basilikum
  500g Stückige Tomaten
  50g Tomatenmark
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
   Koriander; gemahlen
  2 geh. TL Zitronensaft; +/-
 
MIT KRAÃœTERN UND DICKMILCH: 1bn Schnittlauch
  0.5bn Glatte Petersilie
  500g Fettarme Dickmilch
  1 geh. TL Limettensaft; +/-
   Salz
   Weisser Pfeffer
 
MIT CHILI UND SOJA: 2 Grüne Chilischoten; +/- ...
  70g Knollensellerie
  400ml Apfelsaft
  1 geh. TL Speisestärke; +/-
  3 geh. TL Tomatenketchup; +/-
  2tb Obstessig; +/-
  2 geh. TL Sojasauce; +/-
  1 geh. TL Zucker
   Salz
  2tb Gehackte Petersilie
 
REF:  Vital 8/1994 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Mit Basilikum und Tomaten: Ganz klassisch und fruchtig.

Basilikumblättchen in Streifen schneiden. Tomaten und Tomatenmark
verrühren. Basilikum unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und
Zitronensaft abschmecken.

Mit Kraütern und Dickmilch: Mild und cremig.

Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie fein hacken.
Dickmilch und Kräuter verrühren. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer
würzen.

Mit Chili und Soja: Süss-sauer und exotisch scharf.

Chilischoten entkernen und in Streifen schneiden. Sellerie in ca. 4 cm
lange, sehr dünne Streifen schneiden. Alles im Apfelsaft ca. 15
Minuten garen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren. Unter
den kochenden Saft rühren. Nochmals kurz aufkochen. Ketchup, Essig,
Sojasauce unterrühren. Mit Zucker und Salz abschmecken. Petersilie
unterrühren.



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