Saucen zum Dippen...
MIT BASILIKUM UND TOMATEN: | 4 Zweige Basilikum | |
500g Stückige Tomaten | ||
50g Tomatenmark | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Koriander; gemahlen | ||
2 geh. TL Zitronensaft; +/- | ||
MIT KRAÃœTERN UND DICKMILCH: | 1bn Schnittlauch | |
0.5bn Glatte Petersilie | ||
500g Fettarme Dickmilch | ||
1 geh. TL Limettensaft; +/- | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
MIT CHILI UND SOJA: | 2 Grüne Chilischoten; +/- ... | |
70g Knollensellerie | ||
400ml Apfelsaft | ||
1 geh. TL Speisestärke; +/- | ||
3 geh. TL Tomatenketchup; +/- | ||
2tb Obstessig; +/- | ||
2 geh. TL Sojasauce; +/- | ||
1 geh. TL Zucker | ||
Salz | ||
2tb Gehackte Petersilie | ||
REF: | Vital 8/1994 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Mit Basilikum und Tomaten: Ganz klassisch und fruchtig.
Basilikumblättchen in Streifen schneiden. Tomaten und Tomatenmark
verrühren. Basilikum unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und
Zitronensaft abschmecken.
Mit Kraütern und Dickmilch: Mild und cremig.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie fein hacken.
Dickmilch und Kräuter verrühren. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer
würzen.
Mit Chili und Soja: Süss-sauer und exotisch scharf.
Chilischoten entkernen und in Streifen schneiden. Sellerie in ca. 4 cm
lange, sehr dünne Streifen schneiden. Alles im Apfelsaft ca. 15
Minuten garen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren. Unter
den kochenden Saft rühren. Nochmals kurz aufkochen. Ketchup, Essig,
Sojasauce unterrühren. Mit Zucker und Salz abschmecken. Petersilie
unterrühren.
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