Saucengummeli (Saucenkartoffeln)
800g Kartoffeln | ||
3tb Butter | ||
3tb Mehl | ||
0.75l Fleischbrühe | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Nelken | ||
Muskatnuss | ||
2tb Essig | ||
100ml Sauerrahm | ||
Petersilie; fein gehackt |
Zubereitung:
(*) Kochen wie in Schwyz Mehl in Butter hellbraun rösten. Die Pfanne
vom Feuer nehmen, unter kräftigem Rühren mit Fleischbrühe
vermischen, so dass eine glatte Sauce entsteht. Lorbeerblatt und Nelken
dazugeben und aufkochen lassen.
Die geschälten und in nicht zu dicke Scheiben geschnittenen Kartoffeln
beifügen. Auf kleinem Feuer weich kochen. Essig und Sauerrahm
dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Das Lorbeerblatt und die
Nelken entfernen. Mit Muskatnuss abschmecken. Vor dem Servieren mit
Petersilie bestreuen.
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