Saucengummeli (Saucenkartoffeln)

  800g Kartoffeln
  3tb Butter
  3tb Mehl
  0.75l Fleischbrühe
  1 Lorbeerblatt
  2 Nelken
   Muskatnuss
  2tb Essig
  100ml Sauerrahm
   Petersilie; fein gehackt



Zubereitung:
(*) Kochen wie in Schwyz Mehl in Butter hellbraun rösten. Die Pfanne
vom Feuer nehmen, unter kräftigem Rühren mit Fleischbrühe
vermischen, so dass eine glatte Sauce entsteht. Lorbeerblatt und Nelken
dazugeben und aufkochen lassen.

Die geschälten und in nicht zu dicke Scheiben geschnittenen Kartoffeln
beifügen. Auf kleinem Feuer weich kochen. Essig und Sauerrahm
dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Das Lorbeerblatt und die
Nelken entfernen. Mit Muskatnuss abschmecken. Vor dem Servieren mit
Petersilie bestreuen.



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