Saucengummeli (Saucenkartoffeln)
800g Kartoffeln, | ||
3tb Butter, | ||
3tb Mehl, | ||
0.75l Fleischbrühe, | ||
1 Lorbeerblatt, | ||
2 Nelken, | ||
Muskatnuss, | ||
2tb Essig, | ||
100ml Sauerrahm, | ||
Petersilie (fein gehackt) |
Zubereitung:
Mehl in Butter hellbraun rösten. Die Pfanne vom Feuer nehmen, unter
kräftigem Rühren mit Fleischbrühe vermischen, so dass eine glatte
Sauce entsteht. Lorbeerblatt und Nelken dazugeben und aufkochen lassen.
Die geschälten und in nicht zu dicke Scheiben geschnittenen Kartoffeln
beifügen. Auf kleinem Feuer weich kochen.
Essig und Sauerrahm dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Das
Lorbeerblatt und die Nelken entfernen. Mit Muskatnuss abschmecken. Vor
dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Schwyz
: : Folge 272 vom 10. Februar 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kokosnusspilaw (Kokosnussreis)
Die Kokosnussraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Öl kurz rösten. Den Reis mehrere Male waschen bis das Wasser kl ...
Kokosreis mit roten Bohnen
Kokosnussextrakt in einem Topf mit dem Wasser mischen. Reis und rote Bohnen nacheinander in einem Sieb kalt abspüle ...
Kolokitakia Keftedes Zucchinikrapfen
Das Einsalzen entzieht den Zucchini nicht nur überschüssige Flüssigkeit, es intensiviert auch den Geschmack. Die Zuc ...
Die Kokosnussraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Öl kurz rösten. Den Reis mehrere Male waschen bis das Wasser kl ...
Kokosreis mit roten Bohnen
Kokosnussextrakt in einem Topf mit dem Wasser mischen. Reis und rote Bohnen nacheinander in einem Sieb kalt abspüle ...
Kolokitakia Keftedes Zucchinikrapfen
Das Einsalzen entzieht den Zucchini nicht nur überschüssige Flüssigkeit, es intensiviert auch den Geschmack. Die Zuc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe