Saucisson im Wirzmantel auf Kartoffeln

  12lg Wirzblätter
   Salzwasser; siedend
  2 Saucissons; je ca. 380 g
  1tb Butter
  1 Zwiebel; fein gehackt
  600g Fest kochende Kartoffeln in ca. 4cm grossen
   Würfeln
  3dl Blanchierwasser
  0.5 geh. TL Salz
 
REF:  Betty Bossi Telescoop, 11.10.02
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Wirzblätter portionenweise ca. 3 Minuten blanchieren,
herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen, auf einem
Küchentuch auslegen, flach drücken, die groben Rippen flach
schneiden. Blanchierwasser beiseite stellen.

Pro Saucisson je 6 Blätter überlappend nebeneinander legen, die
Saucissons darauf legen, Seitenränder einschlagen, die Saucissons satt
einwickeln, mit Küchenschnur binden.

Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Zwiebel beigeben,
andämpfen. Kartoffelwürfel beigeben, kurz mitdämpfen, Saucissons
darauf legen. Blanchierwasser dazugiessen, aufkochen, salzen.

Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten köcheln.

Saucissons herausnehmen, Küchenschnur entfernen, Saucissons schräg in
ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, mit den Kartoffeln auf vorgewärmten
Tellern anrichten.

Tipp Restlichen Wirz für eine Gemüsesuppe verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gulasch nach Hans-Gerd Rötters Art (Magyar Gulyas)
Erforderlich ist ein grosser Topf mit Deckel. Ein gutes Gulasch anzurichten ist nicht ganz einfach. Ein gutes Auge, Fin ...
Gulasch nach Tiroler Art
Das Fleisch in eine Schüssel geben. Rotwein, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Nelken und Lorbeerblätter beifügen und zugedeckt ...
Gulasch nach ungarischer Art (*)
Emil Stadler: Gewidmet einem Berufskollegen, dem ich dieses Rezept abgeschaut habe. So wird's gmacht! Die Ragou-Stücke ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe