Bohnen mit Fleisch
500g getrocknete Bohnen | ||
500g Schweineschulter | ||
3 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
Peffer | ||
1 Paprikaschote | ||
2 Tomaten | ||
200ml saure Sahne | ||
1tb Paprika |
Zubereitung:
Die Bohnen werden am vorherigen Abend eingeweicht. am nächsten Tag
setzt man die Bohnen in dem Wasser, in dem sie eingeweicht wurden, zum
Kochen auf, gibt Salz, eine kleingehackte Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
hinzu. Man schüttet soviel Wasser darauf, bis alles bedeckt ist. Sind
die Bohnen weich und ihr Saft verkocht, stellt man sie bei Seite.
Die übrigen Zwiebeln werden kleingeschnitten und in wenig Öl
gedünstet. Man gibt Paprika und das in kleine Würfel geschnittene
Fleisch dazu, bräunt ein wenig, schüttet ein wenig Wasser dazu und
dünstet weich. Sind die Bohnen beinahe weich, werden die Tomaten und
die Paprikaschote hinzugefügt und weich gedünstet. Danach fettet man
eine feurfeste Form, gibt eine Schicht Bohnen hinein (ungefähr ein
Drittel), darauf Pörkölt, wieder Bohnen, solange bis alle Zutaten
verbraucht sind. Der Saft des Pörkölts wird mit saurer Sahne
verrührt und über die Bohnen gegossen. Man erwärmt alles in der
Backröhre.
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