Sauer eingelegte Okraschoten mit Schalotten und Tomaten
250g Okraschoten | ||
250g Schalotten | ||
l zum Ausbacken | ||
250g kleine feste Tomaten | ||
Salz | ||
3tb Zitronensaft | ||
2ts Koriander (frisch gemahlen) | ||
6tb Pflanzenöl |
Zubereitung:
Okraschoten waschen und putzen, dabei den Stielansatz kegelförmig
zuschneiden und die Spitzen abknipsen. Schalotten pellen. Das Öl auf
180° erhitzen, die Okraschoten darin schwimmend in etwa 5 Minuten
ausbacken. Die Schalotten ebenfalls im Öl ausbacken, bis sie leicht
gebräunt sind, beides gut abtropfen lassen. Die Tomaten in Scheiben
schneiden. Tomaten, Schalotten und Okras in einem flachen Topf
kranzförmig anrichten, leicht salzen. Aus Zitronensaft, Salz, frisch
gemahlenem Koriander, Pflanzenöl und 1/8 l Wasser eine Sauce rühren,
über das Gemüse giessen. Alles vorsichtig erhitzen und 5 Minuten
ziehen lassen. Danach völlig abkühlen lassen und als Vorspeise
servieren.
*Quelle: Essen & Trinken 8/84 Erfasst von Sylvia Mancini Grüsse,
Sylvia S.Mancini@t-online.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weißer Spargel mit Kerbelvinaigrette
1. Spargel waschen, schälen, die Enden abschneiden. Spargel in siedendem Salzwasser mit Butter, Zitronensaft und Zucker ...
Weisser Spargel mit Tomaten-Basilikum-Vinaigrette und ...
Spargel: Wasser, Salz und Zucker aufkochen, Weissbrot zugeben. Den Spargel mit dem Einsatz hineingeben und weich kochen ...
Weisser Tomatenschaum
Tomaten mit Basilikum, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Weissweinessig und Zucker aufmixen. Die Masse über Nacht in ein Passie ...
1. Spargel waschen, schälen, die Enden abschneiden. Spargel in siedendem Salzwasser mit Butter, Zitronensaft und Zucker ...
Weisser Spargel mit Tomaten-Basilikum-Vinaigrette und ...
Spargel: Wasser, Salz und Zucker aufkochen, Weissbrot zugeben. Den Spargel mit dem Einsatz hineingeben und weich kochen ...
Weisser Tomatenschaum
Tomaten mit Basilikum, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Weissweinessig und Zucker aufmixen. Die Masse über Nacht in ein Passie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe