Sauer eingelegte Okraschoten mit Schalotten und Tomaten

  250g Okraschoten
  250g Schalotten
  l zum Ausbacken
  250g kleine feste Tomaten
   Salz
  3tb Zitronensaft
  2ts Koriander (frisch gemahlen)
  6tb Pflanzenöl



Zubereitung:
Okraschoten waschen und putzen, dabei den Stielansatz kegelförmig
zuschneiden und die Spitzen abknipsen. Schalotten pellen. Das Öl auf
180° erhitzen, die Okraschoten darin schwimmend in etwa 5 Minuten
ausbacken. Die Schalotten ebenfalls im Öl ausbacken, bis sie leicht
gebräunt sind, beides gut abtropfen lassen. Die Tomaten in Scheiben
schneiden. Tomaten, Schalotten und Okras in einem flachen Topf
kranzförmig anrichten, leicht salzen. Aus Zitronensaft, Salz, frisch
gemahlenem Koriander, Pflanzenöl und 1/8 l Wasser eine Sauce rühren,
über das Gemüse giessen. Alles vorsichtig erhitzen und 5 Minuten
ziehen lassen. Danach völlig abkühlen lassen und als Vorspeise
servieren.

*Quelle: Essen & Trinken 8/84 Erfasst von Sylvia Mancini Grüsse,
Sylvia S.Mancini@t-online.de



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