Sauer Eingelegter Stint

  500g Stinte
  1 Zwiebel
  1 Lorbeerblatt
  1ts Senfkörner
  1ts Eingelegt Pfefferkörner
  125ml Weissweinessig
  1l Wasser



Zubereitung:
Kochen Sie das Wasser mit dem Essig, dem Lorbeerbaltt, den Senfkörnern
und den Pfefferkörnern auf. Schmecken Sie den Essigsud bitte ab, ist
er Ihnen zu sauer, geben Sie noch etwas Wasser hinzu; ist er Ihnen
nicht sauer genug, noch etwas Essig.

Die gepellte Zwiebel schneiden Sie in Scheiben und die Stinte nehmen
Sie aus. Legen Sie die Stinte und die Zwiebelscheiben in einen
Porzellanfischtopf und begiessen alles mit dem warmen Essigsud. Wenn
Sie keinen Fischtopf haben, können Sie auch eine Terinenform oder eine
Porzellanschüssel verwenden. Lassen Sie danach gut auskühlen, decken
über das Gefäss danach Klarsichtfolie und stellen Sie es für
mindestens 3 Tage in den Kühlschrank. Sie können die Stinte so 1
Woche lagern.

Dazu passt Brot oder Pellkartoffeln.



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