Sauerampfer nach Hamburger Kökschen-Art

  250g Sauerampfer, frisch
  1 Spur Zucker
  1 Prise Zitronensaft
  100g Rosinen
  1 Prise Echte Kroatzbeere
   Schlagsahne
  50g Nüsse, gehackt



Zubereitung:
Sauerampfer waschen, grob hacken. Mit Zucker und Zitronensaft
marinieren und mit den vorgequollenen Rosinen mischen. Mit Echter
Kroatzbeere beträufeln, mit Nüssen bestreuen.

Mit etwas Schlagsahne garniert servieren.

* Quelle: Nach: Claus Silvester Dörner
u. Ilse Sibylle Dörner "Das Hamburg Kochbuch"
ISBN 3-88042-651-1 gepostet: A. Bendig

Erfasser: Astrid

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Süssspeise, Sauerampfer, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cherimoya ausgebacken
Zwei bis drei Früchte schälen, halbieren, Kerne vorsichtig entfernen und in dicke Scheiben schneiden (die Frucht z ...
Cherry Crumble
Sauerkirschen in eine ausgefettete Auflaufform füllen. Für die Crumble-Masse Mehl, Speisestärke, Zucker, Butter und M ...
Cheschtelepudding (Bern)
Die Kastanien sieden und schälen; durch Passe-vite drehen und mit Zucker, Butter und Zitronenschale verrühren. Nac ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe