Sauerampfer, Grundrezept und Frikassiert

 
Grundrezept:  Sauerampfer
   Fett
   Mehl
  0.125l Saurer Rahm
   Salz
   Muskatnuss
 
Frikassiert: 2 Eigelb
  1tb Wasser



Zubereitung:
Grundrezept: Die Blätter werden von den Stängeln abgezupft, gewaschen,
verschnitten und in zerlassenem Fett zugedeckt weichgedünstet, dann mit
einem Kochlöffel Mehl eingestäubt, mit Saurem Rahm abgerührt, mit Salz
und Muskatnuss gewürzt und noch eine Viertelstunde durchgekocht.

Nun richtet man den Sauerampfer in die bestimmte Platte an, bedeckt
denselben am Rande mit aus dem Schmalz gebackenen Semmelschnitten und
belegt ihn oben mit verlorenen Eiern oder einem schön glasierten
Frikandeau.

Frikassiert: Der Sauerampfer wird hergerichtet und gedünstet
wievoriger, und hernach zwei mit einem Esslöffel Wasser verklopfte
Eigelb gut damit verrührt, dann sogleich angerichtet.

:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
: : Email: T.Frank@Nadeshda.org



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