Sauerampfer-Cheddar-Torte
150g Vollkornblätterteig | ||
150g Sauerampferblätter entstielt, in Streifen | ||
0.5 Kopfsalat in Streifen | ||
150g Spinatblätter entstielt, in Streifen | ||
2 Eier | ||
60g Cheddarkäse gerieben | ||
150ml Milch | ||
150ml Kaffeerahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Bärlauchpaste |
Zubereitung:
Die flache Kuchenform mit Blätterteig auslegen. Mit einer Gabel
mehrmals einstechen und mit Mehl gut ausstäuben. Das überschüssige
Mehl auspinseln.
Sauerampfer-, Kopfsalat- und Spinatstreifen gut vermischen und mit
kochendem Wasser überbrühen. Sofort kalt abspülen und gut
abtropfen lassen.
Dieses Gemüsegemisch über den Teig verteilen. Die restlichen
Zutaten in einer Schüssel verrühren und über das Gemüse geben.
Die Torte im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen,
bis der Guss fest geworden ist.
* Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der
Küche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10416-2
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Backen, Pikant, Sauerampfer, Käse, Vegetarisch,
P1
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