Sauerampfereis

  400ml Milch
  100ml Sahne
  100ml Joghurt
  140g Zucker
  2 Eier
  4 Eigelb
  1 Zitrone - Schale fein abgerieben
  3tb Sauerampferblätter - entstielt und gehackt
  2tb Pfefferminzblätter - gehackt



Zubereitung:
Milch und Sahne aufkochen. Joghurt, Zucker, Eier, Eigelb und
Zitronenschale glattrühren. Die heisse Milch-Sahne-Mischung unter
ständigem Rühren in die Eimasse einlaufen lassen und auf dem
Wasserbad zur Rose abkochen (ja nicht kochen lassen: Gerinnungsgefahr).
Nun alles durch ein feines Sieb passieren und abkühlen lassen.

Die gehackten Kräuter daruntermischen und in der Eismachine gefrieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sanddornquark mit Leinsamenkrokant
Quark mit Milch, Sanoghurt, sieben Löffeln Sanddornsaft, Zitronensaft und Delifrut cremig rühren. Sahne steif schl ...
Sanddornsirup
:> Gestern war ich auf Einkaufstour und entdeckte dabei :> Sanddornsirup. Ich habe ein Fläschchen davon gekauft, :> und ...
Sandelholz-Dessert Uni Oldenburg
Alle Zutaten zusammenrühren. Nach Geschmack nachsüssen. Feddich Heisst hier ob des obskuren Aussehens: Geplatzte Furun ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe