Sauerampfer-Rohrnudeln in Möhrensauce
375g Magerquark | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
30g Sauerampfer | ||
100g Vollkorngriess | ||
0.125l Milch | ||
30g Butter oder Margarine | ||
350g Möhren | ||
2tb Wasser (1) | ||
100ml Wasser (2) | ||
1ts Tomatenmark | ||
50ml Sahne |
Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder: Leichte Hauptmahlzeit
Sauerampfer (gibt's auf Wochenmärkten und in guten Gemüsegeschäften)
ist besonders reich an Vitamin C und regt die Verdauung an. Wer keinen
Sauerampfer bekommt, kann auch die milde Pimpinelle oder Petersilie
verwenden.
Die Zutaten sind für 1 Erwachsenen und 1-2 Kleinkinder ab 8. Monat.
Quark mit Eigelb und etwas Salz cremig rühren. Sauerampfer waschen,
Stiele abzupfen, Blätter in feinste Streifen schneiden, mit dem Griess
unter den Quark mischen. Die Eiweiss steifschlagen und vorsichtig
unterziehen. In einer grossen Auflaufform Milch mit etwas Salz und der
Hälfte Fett erhitzen, von der Quarkmasse mit einem Esslöffel Nockerln
abstechen und in die Milch legen. In den auf 200 Grad (Gas Stufe 3)
vorgeheizten Backofen schieben und etwa 30 Minuten backen, bis die
Milch ganz aufgesaugt ist. Inzwischen die Möhren schälen,
kleinschneiden und im restlichen Fett andünsten. Dann leicht salzen,
Wasser (1) zugeben und die Möhren weichdünsten. Das Wasser (2) und
das Tomatenmark zu den Möhren geben, mit dem Pürierstab fein
zermusen. Sauce mit Salz, Pfeffer und der Sahne abschmecken. Zu den
Klössen reichen.
Erwachsener ca. 742 kcal, bei 2 Kleinkindern je ca. 371 kcal.
* Quelle: Eltern 7/91
** Gepostet von Stephanie Miede
Erfasser: Stephanie
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Gemüse, Sauerampfer, Baby, Kleinkind, P3
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschnetzeltes
Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Zitronensaft, Schnaps, Knoblauch und Pfeffer verrühren. Fleis ...
Geschnetzeltes "Aszu-Art"
Schnitzel klopfen, Paprikaschoten und Fleisch in kleine Scheiben schneiden. Alle Zutaten dazugeben und durchmischen. ...
Geschnetzeltes an
Das Fleisch in 2cm breite Streifen schneiden und mit Pfeffer (1) würzen, Knoblauch schälen, Rosmarinnadeln abzupfen, b ...
Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Zitronensaft, Schnaps, Knoblauch und Pfeffer verrühren. Fleis ...
Geschnetzeltes "Aszu-Art"
Schnitzel klopfen, Paprikaschoten und Fleisch in kleine Scheiben schneiden. Alle Zutaten dazugeben und durchmischen. ...
Geschnetzeltes an
Das Fleisch in 2cm breite Streifen schneiden und mit Pfeffer (1) würzen, Knoblauch schälen, Rosmarinnadeln abzupfen, b ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe