Sauerampfer-Rohrnudeln in Möhrensauce

  375g Magerquark
  2 Eier
   Salz
  30g Sauerampfer
  100g Vollkorngriess
  0.125l Milch
  30g Butter oder Margarine
  350g Möhren
  2tb Wasser (1)
  100ml Wasser (2)
  1ts Tomatenmark
  50ml Sahne



Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder: Leichte Hauptmahlzeit

Sauerampfer (gibt's auf Wochenmärkten und in guten Gemüsegeschäften)
ist besonders reich an Vitamin C und regt die Verdauung an. Wer keinen
Sauerampfer bekommt, kann auch die milde Pimpinelle oder Petersilie
verwenden.

Die Zutaten sind für 1 Erwachsenen und 1-2 Kleinkinder ab 8. Monat.
Quark mit Eigelb und etwas Salz cremig rühren. Sauerampfer waschen,
Stiele abzupfen, Blätter in feinste Streifen schneiden, mit dem Griess
unter den Quark mischen. Die Eiweiss steifschlagen und vorsichtig
unterziehen. In einer grossen Auflaufform Milch mit etwas Salz und der
Hälfte Fett erhitzen, von der Quarkmasse mit einem Esslöffel Nockerln
abstechen und in die Milch legen. In den auf 200 Grad (Gas Stufe 3)
vorgeheizten Backofen schieben und etwa 30 Minuten backen, bis die
Milch ganz aufgesaugt ist. Inzwischen die Möhren schälen,
kleinschneiden und im restlichen Fett andünsten. Dann leicht salzen,
Wasser (1) zugeben und die Möhren weichdünsten. Das Wasser (2) und
das Tomatenmark zu den Möhren geben, mit dem Pürierstab fein
zermusen. Sauce mit Salz, Pfeffer und der Sahne abschmecken. Zu den
Klössen reichen.

Erwachsener ca. 742 kcal, bei 2 Kleinkindern je ca. 371 kcal.

* Quelle: Eltern 7/91
** Gepostet von Stephanie Miede

Erfasser: Stephanie

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Gemüse, Sauerampfer, Baby, Kleinkind, P3



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