Sauerampfersalat mit Verlorenem Ei

  100g Sauerampfer
  1 Kopfsalat
  4 Eier
  1tb Schnittlauch; fein geschnitten
  1ts Apfelessig
  1tb Olivenöl
  3tb Braune Butter
  1 Prise/n Zucker
  1 Ciabata
  2 Schalotten; fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe fein geschnitten
  2 Tomaten
  2ts Basilikum; fein geschnitten
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl zum Anbraten



Zubereitung:
Sauerampfer und Salat waschen und putzen. Essig und Öl mit
Schnittlauch, Zucker, Pfeffer und Salz vermischen. Sauerampfer und
Salat damit anmachen.

Das Brot in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl
rösten. Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. In
einer Pfanne mit Olivenöl, Schalotten, Knoblauch, Tomatenwürfel und
Basilikum anschwitzen. Mit Pfeffer und Salz würzen und auf die
gerösteten Brotscheiben streichen.

Die Eier einzeln in Tassen aufschlagen und ins heisse (kurz vor dem
Siedepunkt) Salzwasser geben. Mit einem Schaumlöffel immer wieder
kontrollieren, dass sich die Eier nicht berühren.

Das Wasser zum Kochen bringen und dann sofort den Topf vom Herd ziehen.
Die Eier mit dem Schaumlöffel herausnehmen, auf Tellern anrichten und
mit brauner Butter beträufeln. Den Salat um die Eier legen. Mit dem
Brot servieren.

: Quelle : ARD-BUFFET
: Erfasst : 26.04.00 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Focaccia-Brot
Butter schmelzen, Wasser unterrühren und die Hefe darin auflösen. Hartweizengriess, Salz und Zucker zufügen und alles ...
Fondant
Weitere Titel: Zuckerguss Zucker zum Flug gekocht, dann auf eine mit Wasser benetzte Stein- oder Marmorplatte giessen, ...
Fondant Au Chocolat (Claudie)
Den Ofen auf 220GradC vorheizen. Eine runde Form buttern und mehlen (oder kleine Portionsförmchen aus Alu verwenden). ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe