Sauerampfersalat mit Verlorenem Ei
100g Sauerampfer | ||
1 Kopfsalat | ||
4 Eier | ||
1tb Schnittlauch; fein geschnitten | ||
1ts Apfelessig | ||
1tb Olivenöl | ||
3tb Braune Butter | ||
1 Prise/n Zucker | ||
1 Ciabata | ||
2 Schalotten; fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe fein geschnitten | ||
2 Tomaten | ||
2ts Basilikum; fein geschnitten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl zum Anbraten |
Zubereitung:
Sauerampfer und Salat waschen und putzen. Essig und Öl mit
Schnittlauch, Zucker, Pfeffer und Salz vermischen. Sauerampfer und
Salat damit anmachen.
Das Brot in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl
rösten. Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. In
einer Pfanne mit Olivenöl, Schalotten, Knoblauch, Tomatenwürfel und
Basilikum anschwitzen. Mit Pfeffer und Salz würzen und auf die
gerösteten Brotscheiben streichen.
Die Eier einzeln in Tassen aufschlagen und ins heisse (kurz vor dem
Siedepunkt) Salzwasser geben. Mit einem Schaumlöffel immer wieder
kontrollieren, dass sich die Eier nicht berühren.
Das Wasser zum Kochen bringen und dann sofort den Topf vom Herd ziehen.
Die Eier mit dem Schaumlöffel herausnehmen, auf Tellern anrichten und
mit brauner Butter beträufeln. Den Salat um die Eier legen. Mit dem
Brot servieren.
: Quelle : ARD-BUFFET
: Erfasst : 26.04.00 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Focaccia-Brot
Butter schmelzen, Wasser unterrühren und die Hefe darin auflösen. Hartweizengriess, Salz und Zucker zufügen und alles ...
Fondant
Weitere Titel: Zuckerguss Zucker zum Flug gekocht, dann auf eine mit Wasser benetzte Stein- oder Marmorplatte giessen, ...
Fondant Au Chocolat (Claudie)
Den Ofen auf 220GradC vorheizen. Eine runde Form buttern und mehlen (oder kleine Portionsförmchen aus Alu verwenden). ...
Butter schmelzen, Wasser unterrühren und die Hefe darin auflösen. Hartweizengriess, Salz und Zucker zufügen und alles ...
Fondant
Weitere Titel: Zuckerguss Zucker zum Flug gekocht, dann auf eine mit Wasser benetzte Stein- oder Marmorplatte giessen, ...
Fondant Au Chocolat (Claudie)
Den Ofen auf 220GradC vorheizen. Eine runde Form buttern und mehlen (oder kleine Portionsförmchen aus Alu verwenden). ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe