Sauerampferschaumsuppe mit gebackenem Ei
50g Butter | ||
90g Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe, gehackt | ||
600ml Geflügelbrühe (selbst hergestellt) | ||
30g Spinatblätter | ||
120g Sauerampfer | ||
100g Créme fraîche | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskatnuss, frisch gerieben | ||
1pn Zitronensaft | ||
70g Butter | ||
3tb Sahne, geschlagen | ||
Gebackenes Ei:: | 4 Eier | |
50g Mehl | ||
2 Eier gemischt mit | ||
2tb Sahne, flüssig | ||
100g Haselnüsse, gemahlen | ||
600g Pflanzenöl |
Zubereitung:
Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Frühlingszwiebeln darin
andünsten. Den Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Die Brühe
zugiessen und aufkochen lassen.
Inzwischen Spinat und Sauerampfer in eine grossen Mixer geben. Die
Frühlingszwiebelbrühe zugeben, Gemüse mit der Brühe fein pürieren
und die Creme fraiche zugeben.
Die Suppe zurück in den Topf giessen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und
Zitronensaft abschmecken. Die Suppe erhitzen, aber nicht mehr kochen
lassen. Mit der Butter nochmals aufmixen und zum Schluss die
geschlagene Sahne unterheben.
Die Eier für 5 Minuten in kochendes Wasser geben, anschliessend kalt
abschrecken.
Die Eier mit Mehl, Ei-Sahne-Mix und Haselnüssen panieren und
anschliessend in heissem Fett ausbacken.
http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2005/04/15/rezept.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosetten-Brötchen (Sandwich)
Untere Hälfte der Brötchen mit Butter oder Margarine bestreichen. Restliche Zutaten darauf verteilen. Deckel aufse ...
Rosinen - Bananen Muftis "Los Angeles"
Ofen auf 180 C vorheizen. Sauerrahm, Bananenstücke, Zitronenschale, Salz und die Häffte des Zuckers pürieren. Butter ...
Rosinen-Baba mit Grappa-Zabaione
1. Für den Teig die Aprikosen in 1/2 cm grosse Würfel schneiden und mit den Rosinen über Nacht in Grappa einlegen. 2 ...
Untere Hälfte der Brötchen mit Butter oder Margarine bestreichen. Restliche Zutaten darauf verteilen. Deckel aufse ...
Rosinen - Bananen Muftis "Los Angeles"
Ofen auf 180 C vorheizen. Sauerrahm, Bananenstücke, Zitronenschale, Salz und die Häffte des Zuckers pürieren. Butter ...
Rosinen-Baba mit Grappa-Zabaione
1. Für den Teig die Aprikosen in 1/2 cm grosse Würfel schneiden und mit den Rosinen über Nacht in Grappa einlegen. 2 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe