Sauerampferschaumsuppe mit gebackenem Ei

  50g Butter
  90g Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten
  1 Knoblauchzehe, gehackt
  600ml Geflügelbrühe (selbst hergestellt)
  30g Spinatblätter
  120g Sauerampfer
  100g Créme fraîche
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuss, frisch gerieben
  1pn Zitronensaft
  70g Butter
  3tb Sahne, geschlagen
 
Gebackenes Ei:: 4 Eier
  50g Mehl
  2 Eier gemischt mit
  2tb Sahne, flüssig
  100g Haselnüsse, gemahlen
  600g Pflanzenöl



Zubereitung:
Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Frühlingszwiebeln darin
andünsten. Den Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Die Brühe
zugiessen und aufkochen lassen.

Inzwischen Spinat und Sauerampfer in eine grossen Mixer geben. Die
Frühlingszwiebelbrühe zugeben, Gemüse mit der Brühe fein pürieren
und die Creme fraiche zugeben.

Die Suppe zurück in den Topf giessen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und
Zitronensaft abschmecken. Die Suppe erhitzen, aber nicht mehr kochen
lassen. Mit der Butter nochmals aufmixen und zum Schluss die
geschlagene Sahne unterheben.

Die Eier für 5 Minuten in kochendes Wasser geben, anschliessend kalt
abschrecken.

Die Eier mit Mehl, Ei-Sahne-Mix und Haselnüssen panieren und
anschliessend in heissem Fett ausbacken.

http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2005/04/15/rezept.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rosetten-Brötchen (Sandwich)
Untere Hälfte der Brötchen mit Butter oder Margarine bestreichen. Restliche Zutaten darauf verteilen. Deckel aufse ...
Rosinen - Bananen Muftis "Los Angeles"
Ofen auf 180 C vorheizen. Sauerrahm, Bananenstücke, Zitronenschale, Salz und die Häffte des Zuckers pürieren. Butter ...
Rosinen-Baba mit Grappa-Zabaione
1. Für den Teig die Aprikosen in 1/2 cm grosse Würfel schneiden und mit den Rosinen über Nacht in Grappa einlegen. 2 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe