Sauerampfersuppe
1 Schalotte, feingehackt | ||
1 geh. TL Butter | ||
100g Kartoffeln, in Scheiben geschnitten | ||
0.5l kräftige Fleischbrühe | ||
0.5l Milch | ||
1 Msp. Muskat | ||
etwas Speckschwarte | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Sträusschen Sauerampfer |
Zubereitung:
Die Schalotten mit der Speckschwarte und der Butter angehen lassen.
Die Kartoffelscheiben dazugeben und bevor sie Farbe bekommen mit der
Brühe und der Milch auffüllen und weichkochen. Die Speckschwarte
entfernen, den Sauerampfer in die Suppe geben, nicht mehr kochen,
sondern sofort mit dem Mixstab pürieren und abschmecken.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/04/03/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schurbat Adas Magrusch (Rote Linsensuppe)
Die Linsen auslesen, waschen und abtropfen lassen. Öl in einem grossen Topf erhitzen. Die Lauchzwiebeln in Ringe schnei ...
Schurbat Baid wa Limum (Ei-Zitronen-Suppe)
Die Brühe in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Die Suppennudeln hineingeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bi ...
Schurbat Khudar (Gemüsesuppe)
darin goldgelb anbraten. Die Kartoffel, Möhre und Rübe schälen und in kleine Würfel schneiden. von den Bohnen die ...
Die Linsen auslesen, waschen und abtropfen lassen. Öl in einem grossen Topf erhitzen. Die Lauchzwiebeln in Ringe schnei ...
Schurbat Baid wa Limum (Ei-Zitronen-Suppe)
Die Brühe in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Die Suppennudeln hineingeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bi ...
Schurbat Khudar (Gemüsesuppe)
darin goldgelb anbraten. Die Kartoffel, Möhre und Rübe schälen und in kleine Würfel schneiden. von den Bohnen die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe