Sauerampfersuppe

 
Dazu werden benötigt:: 30g Butter
  25g Mehl,
  1l Brühe,
  50g Sauerampfer,
   einige Salatblätter, evtl.
  1 Eigelb,
  1 Eßlöffel süße Sahne,
  1pn Pfeffer,
   Salz nach Geschmack,
  1 Brötchen in Würfeln
  15g Butter.



Zubereitung:
Aus Butter, Mehl und Brühe bereitet man eine helle Grundsuppe.
Sauerampfer und Salat werden mit Salzwasser gebrüht und gewiegt, noch
besser durch ein Sieb gestrichen und mit Sahne und Eigelb verrührt in
die helle Suppe gegeben. Dann würzt man mit Pfeffer und Salz und gibt
noch die gerösteten Brötchenwürfel dazu.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Scampi nach W. Siebeck
Würde man die zeitgenössischen Kochbücher und themenbezogenen Magazine auf die Häufigkeit bestimmter Produkte unters ...
Scampi-Auflauf
Scampi in erhitzte Butter geben, würzen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Champignons putzen, evtl. halbier ...
Scampibonbons auf Noilly-Prat-Sauce mit Safranfäden
Scampi aus der Schale nehmen und säubern; Darm entfernen. 2-3 Scampis halbieren und beiseite stellen. Restliche Scampis ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe