Sauerampfersuppe
Dazu werden benötigt:: | 30g Butter | |
25g Mehl, | ||
1l Brühe, | ||
50g Sauerampfer, | ||
einige Salatblätter, evtl. | ||
1 Eigelb, | ||
1 Eßlöffel süße Sahne, | ||
1pn Pfeffer, | ||
Salz nach Geschmack, | ||
1 Brötchen in Würfeln | ||
15g Butter. |
Zubereitung:
Aus Butter, Mehl und Brühe bereitet man eine helle Grundsuppe.
Sauerampfer und Salat werden mit Salzwasser gebrüht und gewiegt, noch
besser durch ein Sieb gestrichen und mit Sahne und Eigelb verrührt in
die helle Suppe gegeben. Dann würzt man mit Pfeffer und Salz und gibt
noch die gerösteten Brötchenwürfel dazu.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scampi nach W. Siebeck
Würde man die zeitgenössischen Kochbücher und themenbezogenen Magazine auf die Häufigkeit bestimmter Produkte unters ...
Scampi-Auflauf
Scampi in erhitzte Butter geben, würzen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Champignons putzen, evtl. halbier ...
Scampibonbons auf Noilly-Prat-Sauce mit Safranfäden
Scampi aus der Schale nehmen und säubern; Darm entfernen. 2-3 Scampis halbieren und beiseite stellen. Restliche Scampis ...
Würde man die zeitgenössischen Kochbücher und themenbezogenen Magazine auf die Häufigkeit bestimmter Produkte unters ...
Scampi-Auflauf
Scampi in erhitzte Butter geben, würzen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Champignons putzen, evtl. halbier ...
Scampibonbons auf Noilly-Prat-Sauce mit Safranfäden
Scampi aus der Schale nehmen und säubern; Darm entfernen. 2-3 Scampis halbieren und beiseite stellen. Restliche Scampis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe