Sauerampfersuppe mit Frischkäsenocken

  2 Kartoffeln
  2bn Sauerampfer
  1 Zwiebel
  1St Lauch
  0.25 Sellerieknolle
  0.75l Gemüsebrühe
  200ml Sahne
  200g Frischkäse
  2 Eigelb
  2tb Mehl
  3tb Öl
  50g Butter
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Kartoffeln, Zwiebel, Lauch und Sellerie schälen bzw. putzen und in 1
cm grosse Würfel schneiden. Die Stiele vom Sauerampfer abschneiden.
Stiele und gewürfeltes Gemüse in einem Topf mit etwas Öl andünsten,
mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Dann die Sahne zugeben, kurz aufkochen und die Suppe mit einem Mixstab
pürieren. Die Sauerampferblättchen (ein paar zur Dekoration
aufbewahren) zugeben und pürieren. Zum Schluss die Butter
unterarbeiten und die Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken. Für die
Nocken Frischkäse mit Eigelb und Mehl vermischen. Aus der Masse Nocken
abstechen und diese im leicht siedenden Salzwasser 5 Minuten ziehen
lassen.

Die Nocken in die Suppe geben und mit Sauerampferblättchen garnieren.

: Quelle : Rainer Strobel 19.03.2001 ARD-BUFFET
: Erfasst : 23.02.01 von Ilka Spiess



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