Sauerbraten

  0.25l Wasser
  0.1875l Weinessig
  1cn Sauerbraten-Gewürz
  750g Rindfleisch (a.d.Keule)
   Salz
  2 Zwiebeln (100g)
  40g Butterschmalz
  0.25l Brühe (Instant)
  0.25l Rotwein
  75g Rosinen
  100ml Schlagsahne
  3tb Saucenbinder
  1 Schuß Zucker
   Pfeffer



Zubereitung:
Wasser, Essig und Sauerbraten-Gewürz aufkochen. Fleisch, Salz und
Zwiebelringe in eine grosse Schüssel geben. Heisse Marinade
darübergiessen. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen
lassen. Fleisch herausnehmen, trockentupfen. In einem Bräter im
heissen Fett kräftig anbraten. Brühe und Wein zugiessen, ca. 1 1/2
Stunden zugedeckt schmoren. Fleisch warm stellen. Rosinen, 5 Esslöffel
Marinade und Sahne unter den Schmorfond rühren. Sauce binden,
abschmecken.

Als Beilage passen Kartoffelklösse.

Pro Person ca. 570 kcal (2390 kJ) Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
(ohne Marinierzeit)



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