Sauerbraten vom Kaninchen
150g Zwiebeln | ||
300g Möhren | ||
120g Knollensellerie | ||
4 Lorbeerblätter | ||
4 Gewürznelken | ||
5 Wacholderbeeren | ||
2ts Zucker | ||
1tb Weiße Pfefferkörner | ||
60ml Rotweinessig | ||
1l Trockener Rotwein | ||
6 Kaninchenkeulen (Ã 230 g) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4tb Öl | ||
1tb Tomatenmark | ||
800ml Geflügelfond | ||
150g Rosinen | ||
1ts Speisestärke |
Zubereitung:
1. Zwiebeln pellen, Möhren und Sellerie schälen. Zwiebeln, Möhren
und Sellerie ca. 1 cm gross würfeln und mit den Gewürzen, Essig, 700
ml Rotwein und 1/2 l Wasser in einer grossen Schüssel mischen. Die
Kaninchenkeulen in die Marinade legen, so dass sie vollständig bedeckt
sind und 24 Stunden darin marinieren.
2. Kaninchenkeulen aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier
trockentupfen. Die Marinade durch ein Sieb in einen anderen Topf
giessen. Gemüse und Gewürze sehr gut abtropfen lassen.
Kaninchenkeulen rundum mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter
mit dem Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten und in eine
Arbeitsschale legen. Das Gemüse und die Gewürze im Bräter bei
mittlerer Hitze in 5-10 Minuten goldbraun anbraten. Tomatenmark
zugeben, mit dem restlichen Rotwein ablöschen und vollständig
einkochen lassen. Mit dem Geflügelfond und 300 ml der Marinade
auffüllen und aufkochen lassen. Die Kaninchenkeulen wieder in den
Bräter geben. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von
unten bei 180 Grad 1 Stunde, 10 Minuten garen (Gas 2-3, Umluft 160
Grad).
3. Kaninchenkeulen aus dem Bräter nehmen und im ausgeschalteten
Backofen warm halten. Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf
streichen. Rosinen in die Sauce geben. Die Sauce um ein Drittel
einkochen lassen, eventuell mit der in wenig kaltem Wasser gelösten
Stärke leicht binden. Die Kaninchenkeulen wieder in die Sauce legen
und beispielsweise mit Serviettenknödeln servieren. Dazu passt
Möhrengemüse mit Kerbel.
:Nährwerte
:Fett in g: 11
:Kohlenhydrate in g: 23
:kcal: 374
:kJ: 1567
:Zubereitungszeit
:120 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Beerenkefir
Beeren verlesen, waschen und einige zur Dekoration zur Seite legen. Die restlichen Beeren zusammen mit dem Kefir und dem ...
Beerenpunsch
Wein, Tee, Wasser, Zucker, Zimtstange und Nelke aufkochen und ca. 3 Minuten schwach köcheln lassen. Beeren untermischen ...
Beerentorte - Rezept von Konditormeister Heinemann
Zubereitung für den Brandteig der Böden: Das Wasser, die Butter und das Salz in eine Kasserolle geben und aufkochen. ...
Beeren verlesen, waschen und einige zur Dekoration zur Seite legen. Die restlichen Beeren zusammen mit dem Kefir und dem ...
Beerenpunsch
Wein, Tee, Wasser, Zucker, Zimtstange und Nelke aufkochen und ca. 3 Minuten schwach köcheln lassen. Beeren untermischen ...
Beerentorte - Rezept von Konditormeister Heinemann
Zubereitung für den Brandteig der Böden: Das Wasser, die Butter und das Salz in eine Kasserolle geben und aufkochen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe