Sauerbraten vom Kaninchen mit Basilikumrahmnudeln

 
Für vier Personen: 4 Kaninchenkeulen
  4 Knoblauchzehen
  30g Schalotten
  30g Sellerie
  30g Lauch
  1ts Senf
  400ml Apfelwein
  40ml Obstessig
   in einem Teebeutel: Lorbeerblatt
   Thymian
  4 Wacholderbeeren
  2 Pimentkörner
 
Basilikumrahmnudeln: 200g Mehl
  2 Eier
   etwas Salz
   zwei feingeschnittene Schalotten
  25g Creme fraiche
   kleingeschnittenen Strauss Basilikum



Zubereitung:
Die Kaninchenkeulen werden 24 h in diesen Dingen mariniert, danach
abgetrocknet, gesalzt, gepfeffert und mehliert. In 40 g Butter anbraten.
Das Gemüse aus der Marinade abtropfen lassen und zugeben, dazu noch 4
blanchierte und geschälte Tomaten und 100 g Schalotten. Das Fleisch wird
nun im 170Grad heissen Ofen in einem abgedeckten Topf weiter gegart und immer
wieder mit der Marinade abgelöscht. (Der Teebeutel mit den Gewürzen darf
nicht mit in die Sauce) Die eingekochte Marinade wird nach ca. 45 min.
mit 250 ml Kalbsfond aufgefüllt und aufgekocht. Abschmecken und Festkörper
abtrennen.

Für die Basilikumrahmnudeln:

Mehl und Eier mit etwas Salz zu einem Teig verkneten, diesen 1h
ruhen lassen. Teig zu sehr dünnen Platten ausrollen und trocknen lassen.
Schneiden.

Nach dem Kochen der Nudeln kommen diese in eine Pfanne wo zwei
feingeschnittene Schalotten anschwitzen. Creme fraiche dazu und einen
kleingeschnittenen Strauss Basilikum.

** From: Krd@hot.zer.de
Date: Thu, 04 Feb 1993 20:25:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: krd

Datum: 23.06.1993

Stichworte: ZER, Fleischgerichte, Kaninchen, Nudeln



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