Sauerbraten vom Kaninchen mit Basilikumrahmnudeln
Für vier Personen: | 4 Kaninchenkeulen | |
4 Knoblauchzehen | ||
30g Schalotten | ||
30g Sellerie | ||
30g Lauch | ||
1ts Senf | ||
400ml Apfelwein | ||
40ml Obstessig | ||
in einem Teebeutel: Lorbeerblatt | ||
Thymian | ||
4 Wacholderbeeren | ||
2 Pimentkörner | ||
Basilikumrahmnudeln: | 200g Mehl | |
2 Eier | ||
etwas Salz | ||
zwei feingeschnittene Schalotten | ||
25g Creme fraiche | ||
kleingeschnittenen Strauss Basilikum |
Zubereitung:
Die Kaninchenkeulen werden 24 h in diesen Dingen mariniert, danach
abgetrocknet, gesalzt, gepfeffert und mehliert. In 40 g Butter anbraten.
Das Gemüse aus der Marinade abtropfen lassen und zugeben, dazu noch 4
blanchierte und geschälte Tomaten und 100 g Schalotten. Das Fleisch wird
nun im 170Grad heissen Ofen in einem abgedeckten Topf weiter gegart und immer
wieder mit der Marinade abgelöscht. (Der Teebeutel mit den Gewürzen darf
nicht mit in die Sauce) Die eingekochte Marinade wird nach ca. 45 min.
mit 250 ml Kalbsfond aufgefüllt und aufgekocht. Abschmecken und Festkörper
abtrennen.
Für die Basilikumrahmnudeln:
Mehl und Eier mit etwas Salz zu einem Teig verkneten, diesen 1h
ruhen lassen. Teig zu sehr dünnen Platten ausrollen und trocknen lassen.
Schneiden.
Nach dem Kochen der Nudeln kommen diese in eine Pfanne wo zwei
feingeschnittene Schalotten anschwitzen. Creme fraiche dazu und einen
kleingeschnittenen Strauss Basilikum.
** From: Krd@hot.zer.de
Date: Thu, 04 Feb 1993 20:25:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: krd
Datum: 23.06.1993
Stichworte: ZER, Fleischgerichte, Kaninchen, Nudeln
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