Sauerbraten vom Lamm
1 Lammkeule; ohne Knochen | ||
1 Karotte; in Stücken | ||
1 Lauchstange; in Stucken | ||
2 Zwiebeln; in Stücken | ||
1 Bleichselleriestange in Stücken | ||
125ml Essig | ||
500ml Rotwein | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Pefferkörner | ||
Rosmarin | ||
Wacholderbeeren | ||
50g Tomatenmark | ||
50g Mehl |
Zubereitung:
Gemüse mit Essig, Wein, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, Rosmarin und
Wacholderbeeren in einen Topf geben. Das Fleisch hineinlegen, so dass
es gerade bedeckt ist, und 3-4 Tage darin marinieren.
Dann Fleisch herausnehmen, gut trockentupfen und in einem Bräter
scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
Das Gemüse aus der Marindä heben, zusammen mit dem Tomatenmark im
Bratfond der Lammkeule anrösten. Mit Mehl bestäuben und mit der
Marinade auffüllen.
Lammkeule zufügen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 60
Minuten schmoren.
Dann herausnehmen, die Sauce passieren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
dazu: Kartoffelknödel
grüne Bohnen Quelle: Norbert Kohnke
: Küchenchef, Weinkastell zum Weissen Ross, Kallstadt
in : Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 8/2000
erfasst: tom
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