Sauerfleisch (Mikrowelle)
1kg Schweinenacken o. Knochen evtl. gepökelt | ||
1l Wasser | ||
1ts Brühe (Instant),evtl. das Doppelte | ||
1 Msp. Zucker | ||
10 Pfefferkörner | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1 Zwiebel; geviertelt | ||
6tb Essig-Essenz (25%) | ||
12 Blatt weiße Gelatine | ||
Evtl. einige Möhren | ||
Gewürzgurken o.ä. als Garnitur | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 05.07.97 |
Zubereitung:
Zutaten sind für 4-8 Personen berechnet.
Wasser mit allen Zutaten in eine Glasform geben. Das Fleisch
hineinlegen und geschlossen bei 850 Watt in 19 Min. ankochen und bei
440 Watt in weiteren 20 Min. zu Ende garen.
Die Gelatine einweichen. Nach der Garzeit das Fleisch herausnehmen und
in Scheiben oder grosse Stücke schneiden.
Die Fleischbrühe durch ein Sieb geben und die gut ausgedrückte
Gelatine in die heisse Flüssigkeit rühren. Evtl. noch einmal mit
Essig und Salz abschmecken.
Für die Garnitur z.B. Möhren- und Gewürzgurkenscheiben in eine Form
lagen. Das Fleisch darauf verteilen und die Flüssigkeit
darübergiessen.
Etwas abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Anschliessend evtl. stürzen und mit Bartkartoffeln servieren.
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