Sauerfleisch (Mikrowelle)

  1kg Schweinenacken o. Knochen evtl. gepökelt
  1l Wasser
  1ts Brühe (Instant),evtl. das Doppelte
  1 Msp. Zucker
  10 Pfefferkörner
  2 Lorbeerblätter
  1 Zwiebel; geviertelt
  6tb Essig-Essenz (25%)
  12 Blatt weiße Gelatine
   Evtl. einige Möhren
   Gewürzgurken o.ä. als Garnitur
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 05.07.97



Zubereitung:
Zutaten sind für 4-8 Personen berechnet.

Wasser mit allen Zutaten in eine Glasform geben. Das Fleisch
hineinlegen und geschlossen bei 850 Watt in 19 Min. ankochen und bei
440 Watt in weiteren 20 Min. zu Ende garen.

Die Gelatine einweichen. Nach der Garzeit das Fleisch herausnehmen und
in Scheiben oder grosse Stücke schneiden.

Die Fleischbrühe durch ein Sieb geben und die gut ausgedrückte
Gelatine in die heisse Flüssigkeit rühren. Evtl. noch einmal mit
Essig und Salz abschmecken.

Für die Garnitur z.B. Möhren- und Gewürzgurkenscheiben in eine Form
lagen. Das Fleisch darauf verteilen und die Flüssigkeit
darübergiessen.
Etwas abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Anschliessend evtl. stürzen und mit Bartkartoffeln servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rindfleisch-Taschen mit Birnen-Senf-Füllung
Plätzli würzen, eine Seite mit Senf bestreichen. Für die Füllung Rinde des Brotes wegschneiden, Rest fein zerdrück ...
Rindfleischtopf
1. Den Speck in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren putzen und fein hobeln, die Zwiebeln schälen und hacken. Die Cha ...
Rindfleischtopf (Luzerner Bäuerinnen)
Gewürze und Senf vermischen, Plätzli beidseitig bestreichen. Butter im Brattopf erwärmen, Zwiebel, Petersilie, Peper ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe