Bohnen und Reis

  500g (2 Tassen) Bohnenkerne oder Erbsen (Kidney, Pinto, Augenbohnen, Grüne/gelbe Erbsen)
  1 Tasse/n Ungekochten Reis, gewaschen und abgetropft
   Salz, Pfeffer, Cayenne- Pfeffer



Zubereitung:
Bohnen verlesen, waschen und in kaltem Wasser über Nacht einweichen.

Die Bohnen in einem grossen Topf mit Wasser aufkochen. Das Wasser
sollte 5 cm über den Bohnen stehen. Bei geringer Hitze zugedeckt
ungefähr 1 Std kochen lassen, bis sie weich sind.

Den Reis hineinrühren. Insgesamt sollten noch 3 Tassen Bohnenwasser im
Topf sein. Evtl. das Wasser kurz abseihen, messen und mit heissem
Wasser ergänzen.

Falls zur Verfügung, jetzt Salz und Gewürze einrühren.

Zudecken und solange kochen, bis der Reis gar ist und alle Flüssigkeit
aufgesogen hat. Vom Feuer nehmen und 5 min stehen lassen.

Mit einer Gabel auflockern.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Böuf Stroganow mit Bratkartoffeln
1. Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abgiessen, schälen und abkühlen. 2. Zwiebeln schälen und ...
Böuff Stroganoff
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und in feine Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfann ...
Bouillabaisse Kartoffeln
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Karotten, Sellerie und Lauch putzen und fein würfeln. Die Tomaten entkernen und e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe