Sauerkirsch-Aprikose-Marmelade

  1kg Sauerkirschen; Weichseln gewaschen, entsteint grob gehackt



Zubereitung:
1 3/16 kg Aprikosen
12 Aprikosensteine
2 kg Gelierzucker; normale Sorte
-- weniger bei Spezialsorte

==============================Variante================================
50 Gramm Ingwer, kandiert
-- fein gehackt

===============================Quelle=================================
-- Conserves et confitures,
-- Christian Teubner,1986
-- Solar, Isbn 2-7242-3410-3
-- Erfasst von Rene Gagnaux

===============================Quelle=================================

Aprikosen mit kochendem Wasser kurz überbrühen, schälen. In zwei
trennen, Steine entfernen.

Aprikosensteine (siehe obige Menge !) aufschlagen, 'Mandeln' entnehmen.
Diese 1 bis 2 Minuten mit kochendem Wasser überbrühen, schälen.

Sauerkirschen, Aprikosen, 'Mandeln' und Zucker (und eventuell Ingwer)
aufkochen, unter ständigem Rühren (mit einem Holzlöffel), kurz
kochen lassen - so um die 10 Sekunden. Die Marmelade heiss in warme,
trockene Gläser füllen, sofort verschliessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tarte au Citron (Zitronentarte)
(*) Von 25 cm Durchmesser, für 8-10 Portionen Tarte au citron ist etwas Exquisites - fein säuerliche Zitronenfüllung ...
Tarte aux pommes - Deftiger Apfelkuchen
Die weiche Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander zugeben und unter leichtem Schlagen darunt ...
Tarte aux Pommes Coquelin
Als erstes aus den angegebenen Zutaten einen Sandteig bereiten. Für wenigstens 1 Stunde an einem kühlen Ort ruhen lass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe