Sauerkirsch-Aprikose-Marmelade
1kg Sauerkirschen; Weichseln gewaschen, entsteint grob gehackt |
Zubereitung:
1 3/16 kg Aprikosen
12 Aprikosensteine
2 kg Gelierzucker; normale Sorte
-- weniger bei Spezialsorte
==============================Variante================================
50 Gramm Ingwer, kandiert
-- fein gehackt
===============================Quelle=================================
-- Conserves et confitures,
-- Christian Teubner,1986
-- Solar, Isbn 2-7242-3410-3
-- Erfasst von Rene Gagnaux
===============================Quelle=================================
Aprikosen mit kochendem Wasser kurz überbrühen, schälen. In zwei
trennen, Steine entfernen.
Aprikosensteine (siehe obige Menge !) aufschlagen, 'Mandeln' entnehmen.
Diese 1 bis 2 Minuten mit kochendem Wasser überbrühen, schälen.
Sauerkirschen, Aprikosen, 'Mandeln' und Zucker (und eventuell Ingwer)
aufkochen, unter ständigem Rühren (mit einem Holzlöffel), kurz
kochen lassen - so um die 10 Sekunden. Die Marmelade heiss in warme,
trockene Gläser füllen, sofort verschliessen.
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(*) Von 25 cm Durchmesser, für 8-10 Portionen Tarte au citron ist etwas Exquisites - fein säuerliche Zitronenfüllung ...
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Die weiche Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander zugeben und unter leichtem Schlagen darunt ...
Tarte aux Pommes Coquelin
Als erstes aus den angegebenen Zutaten einen Sandteig bereiten. Für wenigstens 1 Stunde an einem kühlen Ort ruhen lass ...
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