Sauerkirsch-Aprikose-Marmelade

  1kg Sauerkirschen Weichselngewaschen, entsteintgrob gehackt
  1.1875kg Aprikosen
  12 Aprikosensteine
  2kg Gelierzucker normale Sorteweniger bei Spezialsorte
 
VARIANTE: 50g Ingwer, kandiert fein gehackt



Zubereitung:
Aprikosen mit kochendem Wasser kurz überbrühen, schälen. In zwei
trennen, Steine entfernen.

Aprikosensteine (siehe obige Menge !) Aufschlagen, 'Mandeln'
entnehmen. Diese 1 bis 2 Minuten mit kochendem Wasser überbrühen,
schälen.

Sauerkirschen, Aprikosen, 'Mandeln' und Zucker (und eventuell Ingwer)
aufkochen, unter ständigem Rühren (mit einem Holzlöffel), kurz
kochen lassen - so um die 10 Sekunden. Die Marmelade heiss in warme,
trockene Gläser füllen, sofort verschliessen.

* Quelle: Conserves et confitures, Christian Teubner,1986
Solar, ISBN 2-7242-3410-3
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)

Erfasser: Rene

Datum: 31.03.1995

Stichworte: Aufbau, Marmelade, Sauerkirschen, Aprikose,
P1



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