Sauerkirsch-Chutney

 
FÃœR 400 ML: 500g Sauerkirschen
  2 Orangen; kernlos
  200g Rote Zwiebeln
  1tb Rosmarinnadeln
  2 Rote Chilischoten
  30g Frische Ingwerwurzel
  1ts (-2) Grüne Pfefferkörner; (eingelegt)
  150ml Rotweinessig
  200g Zucker



Zubereitung:
1. Kirschen entsteinen. Orangen wie einen Apfel schälen, die Filets
mit einem scharfen Messer zwischen den Trennwänden herausschneiden.
Die Zwiebeln grob würfeln. Rosmarin fein hacken. Chilischoten
entkernen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln.
Abgetropfte Pfefferkörner hacken.

2. Rotweinessig und Zucker aufkochen. Alle Zutaten dazugeben und offen
bei mittlerer Hitze 40?45 Minuten dicklich einkochen. Dabei öfter
umrühren. Servieren Sie das Chutney zum Beispiel zu
Geflügelleber-Mousse. Sie können es aber auch in ein sterilisiertes
Glas füllen und aufbewahren.



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