Sauerkirschen in Sirup, Vissin3/4 glyk3/4
1kg Schattenmorellen | ||
1kg Zucker | ||
1 Zitrone Saft davon | ||
50ml Wasser |
Zubereitung:
Kirschen abbrausen, abtropfen lassen, entsteinen, den Saft dabei
auffangen. Kirschen abwechselnd mit dem Zucker in eine Schüssel
schichten, den Saft dazugiessen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank
richtig Saft ziehen lassen und durchrühren.
Kirschen mit Saft und Wasser in einem Topf bei starker Hitze aufkochen.
Zitronensaft durch ein Sieb dazugiessen. Bei starker Hitze offen
weiterkochen, bis der Saft dicklich wird. Zur Probe einen Tropfen Saft
auf eine Untertasse träufeln. Wölbt er sich, so ist der Sirup fertig.
Kirschen mit Sirup in gut gereinigte Gläser mit Twist off-Deckel von je
500 g Füllmenge füllen. Ränder gewissenhaft säubern, Deckel fest
aufsetzen. Kirschen kühl aufbewahren.
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 18.01.96
Erfasser: K.-H.
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Dessert, Kirschen, Griechenland, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Arme Ritter (Pofesen, Österreich)
Arme Ritter: So nennt man in der Donaumetropole die "Pofesen" - im Ei gebackenes, mit Powidl (Pflaumenmus) gefüllte ...
Arme Ritter 4
Brötchen 1 cm dick schneiden. Aus den übrigen Zutaten einen Pfannenkuchenteig rühren, die Schnitten eintauchen (à ...
Arme Ritter aus Zwieback
Zwiebäcke (1) zu Bröseln reiben, mit Zucker und Zimt vermischen und in einen Teller geben. Milch, Ei, Zucker, Salz und ...
Arme Ritter: So nennt man in der Donaumetropole die "Pofesen" - im Ei gebackenes, mit Powidl (Pflaumenmus) gefüllte ...
Arme Ritter 4
Brötchen 1 cm dick schneiden. Aus den übrigen Zutaten einen Pfannenkuchenteig rühren, die Schnitten eintauchen (à ...
Arme Ritter aus Zwieback
Zwiebäcke (1) zu Bröseln reiben, mit Zucker und Zimt vermischen und in einen Teller geben. Milch, Ei, Zucker, Salz und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe