Sauerkirschen und Weichseln.
Sauerkirschen; oder Weichseln oder Amare | ||
0.5kg Zucker | ||
1l Wasser | ||
Zucker-Essig: | 1l Essig | |
0.75kg Zucker | ||
Gewürznelken | ||
Zimt |
Zubereitung:
Dieselben werden genau so behandelt wie die Süsskirschen, nur muss
eine stärkere Zuckerlösung genommen werden, und zwar 1/2 kg Zucker
auf 1 Liter Wasser.
In Zucker-Essig werden nur Amarellen und Weichseln eingemacht. Die
Stiele werden bei diesen Früchten belassen, zur Hälfte gekürzt;
vordem bereitet man sich eine Zucker-Essiglösung, bestehend aus 1
Liter Essig, 3/4 kg Zucker, etwas Nelken und Zimt, je nach gewünschtem
Geschmack, kocht und läutert dieselbe und, wenn erkaltet, giesst man
sie über die in Konservengläsern befindlichen Früchte und kocht sie
bei 80 Grad C 20 Minuten lang.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig
erfasst: Sabine Becker, 18. November 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Esskastanien (Info)
Vermutlich stammen die Esskastanien aus der Gegend rund um das Schwarze Meer. Ihren Namen haben sie von der pontischen S ...
Esskastaniensuppe "Raffiniert"
Backofen auf 200 oC. Esskastanien am spitzen Ende kreuzweise einschneiden und auf dem Backblech solange im Ofen rösten ...
Estragon-Melone-Sorbet
Melone und Zucker zusammen fein pürieren, die übrigen Zutaten zugeben und nochmals drei Minuten pürieren. Das Püree ...
Vermutlich stammen die Esskastanien aus der Gegend rund um das Schwarze Meer. Ihren Namen haben sie von der pontischen S ...
Esskastaniensuppe "Raffiniert"
Backofen auf 200 oC. Esskastanien am spitzen Ende kreuzweise einschneiden und auf dem Backblech solange im Ofen rösten ...
Estragon-Melone-Sorbet
Melone und Zucker zusammen fein pürieren, die übrigen Zutaten zugeben und nochmals drei Minuten pürieren. Das Püree ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe