Sauerkirsch-Kompott

  2kg Sauerkirschen
  600g grober Einmachzucker
  0.5l Wasser, ca.



Zubereitung:
(*) Zutaten für etwa 4 0,5-Liter-Gläser mit Schraubverschluss Die
Kirschen entsteinen, aber ganz lassen. Dann die Kirschen mit dem Zucker
und dem Wasser in einem grossen Topf solange unter ständigem Rühren
erhitzen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist, aber nicht
kochen. Den Backofen auf 90 Grad vorheizen und kochendes Wasser in ein
tiefes Ofenblech oder eine grosse flache Auflaufform giessen, die genug
Platz für die Gläser hat.

Dann die Kirschen gleichmässig auf die sauber gespülten Gläser
verteilen, so dass sie mindestens zu drei Vierteln mit Kirschen
gefüllt sind. Den Saft darüber giessen, falls die Gläser nicht ganz
voll sind, soviel heisses Wasser nach giessen, dass sie bis etwa 1
Zentimeter unter den Rand gefüllt sind, dann fest verschrauben.

Die Gläser im Wasserbad bei 90 Grad 90 Minuten lang sterilisieren,
dann abkühlen lassen und dunkel und einigermassen kühl lagern. Sie
sind mindestens 6 Monate, aber meiner Erfahrung nach auch problemlos 12
Monate haltbar.

http://www.wdr5.de/neugier/beitrag.phtml?zeige_datum 03-07-02&send

ung_id=45&beitrag_id=30116



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeerparfait
Die Erdbeeren in Stücke schneiden und mit dem Zucker vermischen. In den Mixer geben und pürieren. Joghurt unterrühren. S ...
Erdbeer-Parfait
Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und mit Joghurt und der steifgeschlagenen Sahne verrühren. Nach Bedarf süssen und den ...
Erdbeerparfait mit flambierten Erdbeeren
(*) Mengenangaben fehlen! Die Eigelbe mit Zucker aufschlagen. Die Erdbeeren pürieren und einen Schuss Erdbeerlikör dazu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe