Sauerkirschkompott mit Beeren

  400g Sauerkirschen
  400g Johannisbeeren, schwarze
  500ml Kirschsaft
  200g Zucker
  1 Msp. Nelken, gemahlene
  3tb Speisestärke
  250ml Schlagsahne
  1 P. Vanillinzucker
  1tb Kirschwasser
  50g Borkenschokolade



Zubereitung:
Die Sauerkirschen waschen, entsteinen. Die Johannisbeeren waschen, von
den Rispen streifen.

Den Kirschsaft (bis auf 4 EL) mit Zucker und Nelken auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Die Früchte zugeben. 4 EL Saft mit
Stärke verrühren und im Kompott unter ständigem Rühren auf 0 einmal
aufkochen. Kompott 1 Std. kühl stellen.

Die Sahne mit Kirschwasser und Vanillinzucker steif schlagen. Mit
Borkenschokolade garnieren und zum Beerenkompott mit Sauerkirschen
servieren.
: : Kirsche, Obst, P4, Sauerkirsche
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 691 kcal
:Pro Person ca. : 2902 kJoule



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