Sauerkirschkompott mit Beeren
400g Sauerkirschen | ||
400g Johannisbeeren, schwarze | ||
500ml Kirschsaft | ||
200g Zucker | ||
1 Msp. Nelken, gemahlene | ||
3tb Speisestärke | ||
250ml Schlagsahne | ||
1 P. Vanillinzucker | ||
1tb Kirschwasser | ||
50g Borkenschokolade |
Zubereitung:
Die Sauerkirschen waschen, entsteinen. Die Johannisbeeren waschen, von
den Rispen streifen.
Den Kirschsaft (bis auf 4 EL) mit Zucker und Nelken auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Die Früchte zugeben. 4 EL Saft mit
Stärke verrühren und im Kompott unter ständigem Rühren auf 0 einmal
aufkochen. Kompott 1 Std. kühl stellen.
Die Sahne mit Kirschwasser und Vanillinzucker steif schlagen. Mit
Borkenschokolade garnieren und zum Beerenkompott mit Sauerkirschen
servieren.
: : Kirsche, Obst, P4, Sauerkirsche
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 691 kcal
:Pro Person ca. : 2902 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarberparfait
Rhabarber in Stücke schneiden, mit Wasser 8 bis 10 Minuten dünsten, abkühlen lassen und pürieren. Eigelb mit Zucker ...
Rhabarber-Parfait
1. Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 El Wasser 5-6 Minuten garen. Etwas abkühlen lass ...
Rhabarber-Parfait
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 EL Wasser 5-6 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 ...
Rhabarber in Stücke schneiden, mit Wasser 8 bis 10 Minuten dünsten, abkühlen lassen und pürieren. Eigelb mit Zucker ...
Rhabarber-Parfait
1. Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 El Wasser 5-6 Minuten garen. Etwas abkühlen lass ...
Rhabarber-Parfait
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 EL Wasser 5-6 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe